旦那に食費を出してもらうための伝え方について悩んでいます。彼はお金がないと言いながら、飲み会や趣味にはお金を使っています。育休中の私が貯金を使っている状況です。どうすれば良いでしょうか。
旦那になんと伝えたら食費を出してもらえるようになりますか?
いつも食費をお願いすると、「お金がない、クレジットの請求がすごいくるから無理」と言われます。
飲み会に行ったり、友人と遊んだ時はご飯を奢ったりしています。また、自分の好きなアニメの高級なおもちゃなどを毎月購入しています。
食費は現在育休中の私が貯金を切り崩して出しています。
もう目をつぶるしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なら一品減らさないといけない
旦那さんの量だけ減らすとかわからしてやりましょう!!!
無理ですよ物価高なのに!!!
もやし料理だけにしてあげたらどうですか?
ママと子供だけしっかり食べて😭
はじめてのママリ🔰
食費出してくれないならご飯作れないよーって言ってご飯作りボイコットでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
お肉とかかなり高いのでもう旦那にはお肉料理出さないようにします😫
ありがとうございます🙇♀️- 3月4日
てきと〜母ちゃん
旦那さんと一緒に食料品の買い出しに行った事はありますか?🙄
うちの夫は食料品を買いに行く事がないので物価高が実感出来ておらず…10年ぐらい前の感覚でいました。
趣味のものや飲み会などはそれなりにその人その人で価値があると思って払うので物価高は実感しにくいかもしれません。
夫はこの前スーパーに連れて行ったら「何でもかんでも高すぎる…」と目が点になっていましたよ笑
連れて行ってみるといいかもです。
物の値段が分かっていて、それでも出してくれないなら肉・魚一切無しでモヤシばかりにしたらいいと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那と買い出しに行くことはありますが、たまーにです💦
それに「俺今お金もってないから買ってもらっても良い?」とか言われます😫
物価高については理解していると思います💦
友人と遊ぶ時はわざわざお金下ろして遊びに行ってますね。
そうですね💦
お肉料理とかは出さないようにします😭
ママリ
お子さんもいて今までと同じようにお金の使い方をするのは難しいと思います。旦那さんはそこらへんは無頓着でしょうか?
食費より趣味の方が大事なようであれば、自分とお子さんの分だけ用意して、お金ないからあなたの分はないからでいいと思います。いじわるに感じるかもしれませんが、旦那さんは自由にお金を使ってるようなので、こちらもこちらのやり方でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
私も育休後はパート勤務になるのでかなりお金が減ってしまいます😫
今まで旦那を甘やかしていました🙀
休日は絶対に友人と遊んだりしてお金を使っているので、お金がないわけじゃないのに、生活費に関してはお金ないって言ってくるのムカつきます😭
私と子どもだけのことを考えて生活していこうと思います❗️
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
旦那のお弁当のおかずも買ってきています💦
もやし料理だけ良いですね!笑
そうしてみます😭
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ならお弁当、米なし、おかず少なくしましょう。
はじめてのママリ🔰
お米も高いですもんね😭
そうしてみます💦
はじめてのママリ🔰
ママと子供さえ食べてれば💕貯金はお二人に使ってくださいね🙋腹立つーー!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
共感していただいて嬉しいです😭
私は4月から仕事復帰しますが、子どもが熱出て保育園から迎えの連絡がきたりしてたくさん働けなさそうなので金銭面でかなり不安です💦