※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

4歳の息子が大人びていて可愛げがなく、コミュニケーションが苦手。同じような子供を持つ方いますか?

うちの息子(4歳)は、どこか冷めていて大人びたところがあったり、頑固で我が道を行く、可愛げがないタイプだと思います。
例えば、
・親や大人に甘えるのがヘタ、挨拶やお礼などのコミュニケーションも乏しい(こちらが教えたり注意しているにもかかわらず) 
・子供らしい大人に解りやすい素直な感情表現をしない
・考え方がすれていて冷めている、、
といったところです。
男の子で同じようなタイプのお子さんいる方いますか?😓

コメント

おはな🔰

4月で4歳になる息子がいますが同じような感じです😵

冷めてるのか、冷静なのか、大人びているのか、、心配になります笑

保育園のお友達が帰り際ふざけてギュ〜 バイバーイと抱きついてきても、うん と言って目も合わせずノリもせず靴を履こうとします😭笑

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊ほんとですか😂❗️
    うちも一応お友達はいるみたいなんですが、塩対応?みたいな時があって心配になります😂💦

• 2月11日

うちの子は家族に甘えるのは得意みたいですが、外では先生や親寄りで年中の年上の子に対しても「そっちは危ないからこっち来なよ」など、ぶっきらぼうだったりすることもありちょっと変わってるな〜とは思ったりします💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊そうなんですね💦
    なんかうちの子変わってるかな、大丈夫かなーって心配になります😂

• 2月11日

近いです!
挨拶しなと言ってもボソッと言う感じで
お菓子やおもちゃくれてもいらないものは断固としてもらわないです😂

保育園行ってますが、友達に絡まれるのがウザイ(楽しくないわけではないようです)
男の子はいじったり元気すぎてやだ、
女の子はずっと喋ってるからやだって言ってました😂😂😂

入学式の準備しててもダサくなきゃなんでもいい
お小遣いは貯めて免許とる
サンタはいない
とかですかね、、笑

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか💡同じような方がいて少しホッとします😭
    うちもサンタに興味なくて信じてないです…😂笑
    あと、別になんでもいいとかどうでもいいって冷めた言い方したりします😂
    個性なんでしょうが、この歳でこんな感じで大丈夫かなって心配になります💧

• 2月11日