田舎で旦那の家族に息子の寝かしつけで支障を感じ、車で寝かしつけしてもいいか悩んでいます。周囲にどう思われるか心配です。
旦那の田舎へ来ています。
親戚一同、息子に構うだけ構い、ぐずったりしたらすぐ私へ…
せっかく昼間の寝かしつけをしても、姪っ子達は〇〇くんどこー!と大声を出して息子は大泣き。
また寝かしつけ再開。
夜は夜で寝たかしら!?なんて部屋のドアをガチャと激しく開けてその音で起きて大泣き。
旦那は寝かしつけてるから静かに!なんて言ってくれないし…
こっちは寝かしつけ再スタートなのにお休みなさいとぐーすか寝てる旦那&親戚一同。
朝は早くから姪っ子達に遊ぼうと起こされ、もう疲れました( ´Α`)
あまりにも配慮が足りないので、車の中にこもって寝かしつけしてもいいですかね?涙
何あの子。みんながいるのに車にこもっちゃって。と思われないでしょうか…
- オカカ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
こぐま☆
車の中でずっといるとそう思われちゃうかもしれませんね…旦那さんに運転してもらってすこしドライブに行ってきますって言って寝かせてはどうでしょうか?
お子さんもママも疲れちゃいますものね…まだ、先は長いお泊まりですか?
MAXとき
数日のことなんで、寝かしつけ諦めましょ(´*ω*`)
うちもこの三日間全然寝なくて、昼寝なし、夜も極限まで遊んでバタンと倒れるみたいな生活させてました
年に数日のことだし、まあいいかみたいな
-
オカカ
割り切る事も大事ですね(`;_;)
子供の寝かしつけ以前に私自身が姪っ子に構って攻撃で全然寝れないもんですから、余計にぐったりして心も狭くなっていました(笑)- 8月15日
ゆいころがし
私も旦那の実家に泊まりましたが、けっこう配慮してくれたので、大変ですね(T . T)
でも、親戚の付き合いは大切ですし、大人数だと仕方ないと思います。姪っ子ちゃん達も、子供なら赤ちゃんのこと理解できないと思いますしね!
ただ、旦那さんも一言言ってもいいかもしれないですねー
-
オカカ
そうですね(`;_;) 自分から静かにしてとは言いにくくて( ´Α`)
中々寝れなくてイライラしてる自分もいました>_<
諦めて頑張って過ごす事にします>_<- 8月15日
-
ゆいころがし
ちょっとでも、生活サイクル乱されたら腹立ちますよねー!!!こっちは睡眠不足だからなおさら。。でも、こういう時は我慢ですよね(T . T)
- 8月15日
オカカ
旦那は朝からビール飲んでて運転できず、私も免許を持っていなくて涙
明後日帰宅予定です…がんばります涙
こぐま☆
飲酒…この暑さですし、実家ですし飲みたくなるのはわかりますけどね…
明後日でも長く感じますよね…
あまりストレスがかかりませんように(´・_・`)
オカカ
ありがとうございます…>_<…
頑張ります!