不安とストレスで押しつぶされそうな女性が、微熱やPCR検査のことで悩んでいます。旦那の対応や家庭内感染のリスクについても心配していますが、話し合いを通じてPCR検査を受けることに納得しました。
不安とストレスで押しつぶされそうです
5日前から微熱あり、今日は37.9まで熱が上がってしまいました。
3日目の時にPCR検査受けようと思うと旦那に話すと、
38度行ったら検査すれば?
仕事休めないし、今陽性ってわかったら困る
娘の世話はどうするんだ と…
今は仕事繁忙期で休めないのはわかります、
だから様子見てたし、休みたくても育児してたら休めない
旦那は休めないから義実家に娘と行くと言いましたが、
もし私が陽性だったら家庭内感染もありえるし
義実家に行ってはいけないし、旦那もPCR検査受けることになるんだよ?と伝えると…
保健所から連絡あってもPCR検査は受けない
奥さんが陽性なったことも職場には伝えないととんでもない発言が飛び出しました。
旦那の仕事はあと1週間ほどでめどがたちます。
そしたら自分が陽性でも気兼ねなく休めるからそれまでは善処しろと…
コロナって人間性出ますよね、自粛派の私と、コロナなんてインフルみたいなもんだろと軽視する旦那。
大丈夫?とか、熱は?とか聞いてきますが、結局は仕事優先。このご時世、家庭の事情で陽性出たら困るとか、
考える家庭もあるかと思います、気持ちはよくわかるけど、1番近くにいる旦那に、責めるような言葉かけてほしくなかったです。私だって治せるもんなら早く治したい。
PCR検査のことも、仮に陽性だった時のこともよく話して今は納得してくれているので、受けに行く予定です
コロナかもしれないという不安を、心配かけたくなくて親にも友達にも言えないので吐き出させて貰いました。
- みー(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
お辛いですね💦
みーさんは何も間違ってないです😥
ご主人がお仕事忙しいのは分かりますが、もしみーさんが陽性だった場合、濃厚接触者なわけですし、言わずに出社して職場でクラスターにでもなったらどうするんでしょう💦
申し訳ないですが、こういう考えの方がいるからいつまでも感染者減らないんですよね😩
はじめてのママリ🔰
ちょっとケースは違いますが、今度夫側の3回忌の法事があるんですが、義母に絶対家族全員で出席しなさいと言われました。
3家族合同での旅行のお誘いや、正月の集まり等をコロナを理由に断っていて、今回法事も断ったら「付き合いが悪い」と言われました。
ホント人間性でますよね。感染を広げないために医療従事者の人たちは命がけで頑張ってらっしゃるのに、こういうおかしい人が一定数いるから減らないんでしょうね😫
-
みー
それは有り得ないですね、人間性が出てますね…
どれだけ医療従事者の方が頑張っていても他人事なんでしょうねそういう人たちって- 2月11日
はじめてのママリ
うちの旦那も同じ感じです。
先日、子供達の風邪がうつり私が熱発した際、『コロナだったらどうしよう…怖い…』と言うと、『今休むわけにはいかないのに…頼むよ…』と言われました。
旦那がそう言う人だとは思わなかったので、一気に幻滅しました😂
-
みー
熱下がってくれ頼むよって思ってるのは張本人ですよね!
熱がありながらの育児がどれだけしんどいか…- 2月11日
みー
ありがとうございます😭
ほんと自分勝手すぎる発言ですよね
こんな人が旦那なんだってショックでした…