※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊活

夜に検査すると陰性になる理由について相談です。生理予定日2日前に朝検査したら線が見えたが、夕方には見えなくなった。どちらが正しいのか気になるようです。

どうして夜に検査してみると陰性になるんでしょうか?
今日が生理予定日2日前で、朝検査したら薄っすら線が見えました。でも夕方してみると何も見えず…これはどっちなんだろう…

コメント

日中に水分を取ってしまうことで
尿の濃さが朝とは違うからだと思います!

• mai

mai

やっぱりそうなんですね^ ^
    でも出るか、出ないかくらい極端になるんですね😅

• 2月10日

朝イチは濃く、水分摂取などで夜は薄くなるので、朝出ているなら陽性だと思います☺️
生理予定日2日前とのことなのでまた数日後に試してみましょう!

• mai

mai

やっぱり水分なんですね^ ^
    そうですね、明日の朝と当日の朝にもしてみようとは思ってます^ ^

• 2月10日
みたお

検索から飛んできました💦その後赤ちゃんどうなりましたでしょうか🥺?

• mai

mai

生理が来てしまいました…

• 3月5日
  • みたお

みたお

返信ありがとうございます🙏お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありませんでした😥私も今、検査薬が反応してから日に日に薄くなっていて、茶オリも出始めたので検索魔と化してました😢💦ありがとうございました!!

• 3月5日
  • mai

mai

いえいえ^ ^
    薄くなっていくの辛いですよね😔
    お互いに諦めず頑張りましょうね^_^ぼちぼちと^^

• 3月5日
  • みたお

みたお

そうですね😭✨ありがとうございます🙏期待するので早くリセットきてほしいです、、
    またどこかでお願いします😚💕

• 3月5日