海外製の離乳食を使っている方、どこのメーカーのどんなものを使っているか教えてください。フルーツ系はわかるが、タンパク質のレトルトも知りたいです。
海外の離乳食レトルトを使用している方おられますか?
いろいろ調べて、海外製品のほうが日本の市販の離乳食よりもいい気がして、使ってみたいなあと思いました。もう1歳ではありますが、次の子のこともあるし、参考にしたいです。
使っている方、よければどこのメーカーのどのようなものをよく使っているのかを、教えてください。フルーツ系はだいたいわかるのですが、タンパク質のレトルトなども知りたいです。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
どれみ
アメリカ在住です!海外と言ってますが、どこの国の離乳食を買いたいのか分からないのですが、私は、GerbersやPlum organicをよく買っていましたよ!
あい
イギリス在住です。こちらはElla's kitchenというのをよく使ってました。
フルーツからタンパク質、一歳半頃までの幼児食まて沢山種類があります。
-
ママリ
ありがとうございます。日本では売ってなさそうですね
海外のものは種類豊富だし、あちらのものの方がいろいろ気をつけている気がします- 2月12日
ちゅーん
義実家のあるフランスに滞在した時に色々試してみたところ
baby bio
blédina
がよかったです!オーガニックでお肉やお魚のタンパク質が取れるものもありましたしキヌアやガーリックなど赤ちゃんでも食べやすくされておりさすが美食大国って感じでした✨
味も大人でも食べれるくらいおいしかったです💖
-
ママリ
めちゃくちゃおいしそうですね😲!ネットで見てみます
- 2月12日
よっちゃん
ガーバーのをアイハーブで買っています(*^^*)
-
ママリ
ありがとうございます
ガーバーのなら、Amazonでもありますし日本でも手に入りますね。ちなみに、手掴みのパフやライスパウダーなどですか?- 2月12日
-
よっちゃん
パフとライスシリアルとオートミールと果物のパウチみたいなのも使っています!
- 2月12日
-
ママリ
ありがとうございます!さんこうになります
- 2月13日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
聞いたことのあるメーカーです。
海外では離乳食は作らず買うのが普通と聞きますが、タンパク質は、どうなのでしょうか?タンパク質も、そのメーカーで出ていますか?
どれみ
Chickenやturkeyの瓶はGarbersのをよく見かけますよ!
ママリ
そうなんですね!ありかうございます