※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
ココロ・悩み

35歳で正社員時短勤務中。昇格チャンスもあるが、妊活中で悩んでいる。仕事と妊活で同じ気持ちの経験者いますか?

仕事もしたい。2人目も欲しい。もうすぐ35歳です。息子の育休明けから正社員時短勤務で頑張ってきました。この前上司から話があり、時短でも昇格出来そうなチャンスがありそうです。同期がどんどん昇格し、後輩が上司になることもあり、たくさん悔しい思いをしました。
死産も経験し、一人っ子かなと思ってたんですが、やっぱり欲しくて主人と話し合い、数ヶ月前から妊活してますが、まだ授かれません。仕事はいつでもできるけど妊活は今しかできないですよね😥仕事でも、妊活でもなんか同じような気持ちになったことある方いますか?

コメント

るるい

これが30代手前とかもう少し若ければとかって思ったりしますよね。
でも子供と仕事は天秤にかけずらいです。
今ある生活の中で何が一番欲しいかを問いてみたら答えがでてくるかもですよね☺️

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返信ありがとうございます。本当その通りですね...もっと若ければと思います😭
    やっぱり今しか出来ない妊活頑張りつつ、後悔ないようにしたいと思います❣️

• 2月10日
ごろう

まさに私も同じでした。
今時短勤務で、2人目も欲しいからこのまま時短のまままた産休に入りたい。。。
でも後輩が上司になっていて、悔しくても悔しいと言えない気持ち。
30代は両方欲しくなるのに、どちらかしかできない、ジレンマがありますよね。

私の行き着いた答えは両方とも授かり物のようなものだから、両方頑張る、でした。

時短のまま仕事をバリバリ、妊活もいちおーやってます。
どっちが先に私に運を与えてくれるかは分かりませんが、両方頑張っていた方が自分が後悔しないんじゃないか、と思ったからです。

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

返信遅くなりました🙇🏻‍♀️
    お気持ちわかっていただき、ありがとうございます😥
    本当その通りです。
    悔しい...でももう年齢的にも今妊活頑張らないと一生後悔するかもと思いました。
    どっちも頑張ります!
    いつかは仕事もバリバリしたいですね😉

• 2月25日
いく

今年35です、私は今2人目育休中で4月から復職するのですが、今回の人事異動で後輩が昇格し私の上司になります。なんとも言えない悔しさ凄くわかります!ただやっぱり次男を見ると妊活してよかったなと思えます。長い会社人生でまだ中盤なのでまだまだ挽回できると思い頑張る事にしました😂

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

返信遅くなってしまいました🙇🏻‍♀️4月から復職されるのですね!後輩が上司ってすごい悔しいですよね...その方に評価付けられるのかと思うと尚更です😭
    私もいろいろ考えて、今しか子供産めないので妊活1番に頑張りつつ、仕事も頑張ろうと思います。挽回したいし、子供がいるからこそ、出来る仕事をしたいと思います!お互い頑張りましょう😣
    ご返答ありがとうございました💓

• 3月1日