※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabo
妊娠・出産

妊娠中の恐怖感。乗り越える方法は?

2人目妊娠。
嬉しいけど、腰痛も、陣痛もグリグリされるやつも全部思い出して怖くて喜ぶより恐怖がきてしまいます。
ほんっとに怖いんですが乗り越えるにはどうしたらいいんですか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目立ち合い面会なしで1人目難産だったので怖いです😂💧

• nabo

nabo

逃げられない恐怖ですよね。心臓バクバクです。

• 2月10日
はじめてのままり

怖いですよね😓
ウチは、上の子を出産してから3、4年が経って、下の子を妊娠したので、痛かったっていう記憶しかなく
後は、もう色々忘れました笑

赤ちゃんに会える。楽しみ。だっていう意識さえあれば、乗り越えられます✨☺️
頑張ってください♪

求めてる回答じゃなかったらすみません😅😅

うっちゃん

一度経験してるからこその恐怖ですょね〜💦💦

でも、意外と経験してるからこそ…あっキタキター‼️といろんな場面で冷静に対応出来ちゃいますょ🤗✨

エコー写真もあ〜こんな感じだったょね〜💕とか、胎動も元気元気〜暴れん坊だぁ〜💕とか。
腰痛だって、そろそろベルトしなきゃとかここら辺の方が楽だょなぁとか。
陣痛に至っては、痛みを知ってるから意外と1人目より平気、我慢できるじゃん‼️みたいな🤗

1人目より絶対に生まれてくる子を冷静にしっかりと見れると思います❣️