※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレはいつから始めましたか?1歳から始めている人もいて驚きました。早い時期からトイレの理解が可能なのでしょうか?

トイトレっていつから始めましたか?

2歳前後からなのかなーってぼんやり考えてましたが、1歳から始めてるって人も見掛けてびっくりしました🙄そんなに早く始めて、トイレって理解出来るものなんですか?

コメント

🤍🤍

一歳の時から『ちっち!』と言うようになったので座らせるだけ座らせてました。一歳半くらいで💩はトイレでするようになりました!おしっこはまだ失敗する時がありますが殆どトイレでしてくれてます!

• ままり

ままり

自分から言うようになったら促しやすいですね💡

すごい!もうその頃からトイレで💩してくれると助かりますね✨

参考になります、ありがとうございました😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

トイトレを始めるタイミングとして
意思疎通ができるほうがいいと見たので、おしゃべりが速い子は
早くてもいいのかなー?とは思います😳
でもそんな急いで外しても出先でのトイレも大変だし、たまに和式しかないとこもあるし、小さい時っておしっこの間隔短いからトイレ探すのも大変だし、なので焦ることないのかな、とも個人的には思います😂
うちは1歳10ヶ月頃に補助便座買いましたが、外れたのは2歳4ヶ月でしたね…

• ままり

ままり

始めるタイミングと言うのがあるんですね!ただ漠然と2歳前後だなって思ってたので、またこれから調べてみます🏋️‍♀️

焦ることはないんですね🙌
    いずれ1人で出来るようになるし、周りと比べることもないですね🙋‍♀️

ありがとうございました!

• 2月10日