仕事が忙しくなり子どもの面倒を見れなくなるかもしれない時どうします…
仕事が忙しくなり子どもの面倒を見れなくなるかもしれない時どうしますか?
いま冠婚葬祭系の仕事をしていて日曜日しか休みがありません
旦那とは別居中で平日は私が見てるものの、土日は旦那に子供を見てもらってます
冠婚葬祭業ってなったら夜にお通夜とか葬儀とか急に入って子供を見れる時間が別居中ってこともあり少なくなります
一時は辞めようと思いました
けど職場の上司がすごくいいようにしてくれて居場所も作ってくれてそれに答えなきゃって思ってる自分もいます
今になって仕事を頑張りたいまた人生やり直したいって思ってます
どうしたらいいですか?
- pa(7歳)
はじめてのママリ🔰
いろいろな家族のカタチがあり
いろいろな思いがあってもいい世の中なので
私はそう思うことは悪いことではないと思います。
ただ、
仕事を頑張りたい、夫とは別居したい、子供は預かっていて欲しい、人生やり直したい、
......全て通用するのは無理かなと思います。
全ては自分で選んだ道なので
まずは旦那さんと話をして今後のカタチを作っていくのが一番と思います。
(自分の仕事をがんばらせてもらいたいこと、そのためには協力も必要。お互いの折り合いをどうつけてどう暮らしていくべきか、など)
仕事は選べますが
お子さんにとってお母さんはひとりなので、
その辺も含めて、自分の中でも折り合いが必要かなと思いました。
深い事情を知らない私からはこんなことしか言えなくてごめんなさい
コメント