携帯依存症で家事や子育てがうまくいかず困っています。外出計画を立てるも夜に携帯に没頭し、眠くてもやめられない状況です。どうしたらいいでしょうか。
携帯依存症どうやったらなおりますか😭
携帯さえ触らなかったら家事や息子の相手ももっと効率よくできるんですが、意味もなく携帯触ってしまい、息子が寝たあとは何時間も携帯触って、家のことしなきゃ、って何度も何度も思うのに、ダラダラしてしまいます。
日中はなるべく外に出る予定を立てて、急いで準備したりするんですが、その分ほっと一息ついた時は必ず携帯開いたり、特に夜がひどいです。
眠いのに触ってしまうので、充電が切れた時意外はなかなかきりあげられません(;_;)
ほんと嫌になるのになんで触ってしまうんだろ、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

るー
日中親が仕事行ってる時携帯親に渡します。
今は雪降ってて外行けないし、自分は車がないのでどこにも行けないし、行く用事ないのでわざと親に預けてます😁

ななみ
携帯リセットかけるとかどうですか?
私も下の子が産まれるまで、上の子のお昼寝の時とか夜中ずっと携帯触ってしまっていて💦
なので、一回リセットかけて必要なアプリにしました😁✨
それと、携帯触ってた時間見れるようにして、1人反省会をして、今はほぼ触らなくなりました♪♪
息子たちの写真もカメラで撮るようにして、日中はリビングのテーブルに放置してます😁
はじめてのママリ🔰
えー!すごい、すごすぎます!
うちは旦那に携帯繋がらないと怒られるのでそんなことできないです😭けどそのぐらいできると気持ちいですね😭私も玄関に置いて出かける時だけにしようかな(;_;)