※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

赤ちゃんは陣痛が始まる前に後頭部を子宮口に向けることがあります。陣痛中にその体勢になることもあります。右側に背中がある場合でも問題はありません。

『赤ちゃんは生まれる前になると顔をお母さんの体側に向けて、後頭部を子宮口に付けた体勢になる』という記事を見たのですが、陣痛が始まる前には既にこの体勢になっているんでしょうか?それとも、陣痛の途中でこの体勢になって行く事もあるんでしょうか?

先週の検診では赤ちゃんの背中が右側にあると言われたので、この状態だとまだまだなのかなと気になりました!

コメント

☺

先週言われたのはこの体勢です(*^^*)

カビゴン

あたしは顔がお腹側を向いたまま陣痛きて出産でした。
健診の時も先生から体勢違うからまだかな〜とか言われましたがそのまま陣痛がきたので体勢はとくに関係ないのかな?と思います!
出産後、あたしの骨盤が広かったから下から産めたと言われました。

• ☺

コメントありがとうございます😌
    違う体勢でも陣痛が来ることはあるんですね!あまり関係は無さそうなんですね󾭛
    無事に生まれたようで良かったです!(*^^*)

• 8月15日

娘はどっちだったか忘れましたが横向いてて、いざ産道に下りてくる時に回る方向間違えて、顔がお腹側向いて出てきましたよ😅
回旋異常だと、なかなか痛いようですよ(笑)なかなか生まれなかったし(°_°)笑

• ☺

下りてくる時に回転するんですね!痛いんですか󾍁󾭛お腹側を向くようによく声かけしておきます󾭛
    出産お疲れ様でした!😣

• 8月15日
ろろろろろん

うちは39w5dで破水して顔がおへそ側を向いていました。
陣痛来ていて背中側に向くのを待っていたのですが、一日頑張っても子宮口開かず…確認したらやっぱり回転してなく。
炎症値が高くて、自然に回転を待てなくて、回旋異常の緊急帝王切開になりました😅

• ☺

もし回転する方向が違っても陣痛中に戻れる事もあるんですね!
    帝王切開になる事もあるんですね󾭛赤ちゃんもお母さんも無事で良かったです😣

• 8月15日
ママ

陣痛中にかわるみたいです!
私の場合は息子が回らず回旋異常で吸引分娩になりました💦

• ☺

陣痛中にあの体勢になっていくんですね!
    回旋異常が起きてしまうとより痛くなってしまったり、大変そうですね󾭛󾍁
    出産お疲れ様でした!😣

• 8月15日

陣痛中にくるくる回りますよ(*^^*)基本的には陣痛前や陣痛の来はじめの頃は2つめの絵のように横を向いています(^O^)出産が進み、子宮口が開き赤ちゃんが下がってくるのに従ってくるーっと向きをかえ、1つめの絵のようになります♪♪

• ☺

お産が進んでいくにつれてあの体勢になっていくんですね!
    今の体勢でも陣痛が来るとは思っておらず...󾭛本当にいつ来るか分からないんですね😫
    詳しく説明して下さってありがとうございます!参考になりました(*^^*)

• 8月15日