※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma4mama
ココロ・悩み

33歳で物忘れや左腕の痺れ、頭の揺れが気になります。ストレスが原因か調べたいです。同じ症状の方いますか?

今年で33歳になるんですが物忘れがハンパなく左腕が急に痺れたり ふと気づくと頭が左右に揺れてます😓
気になって調べたらストレスらしいんですが 確かにストレスはメチャクチャ溜まってますが今まで こんな症状出たこと無いのでストレスで こんな症状出た人いますか?

コメント

関西のみゆママ

一時頭が左右に降れてるときがありました。自覚がなく回りに動いてると突っ込まれました。腫れはありませんが、物忘れや目の回りの筋肉がひきつったりとしてたこともあります。

私の場合はストレスと自覚していた訳ではないのですが、これって原因がわかっていたので、その原因から逃れしばらくするといつのまにか治まってました。

自分で負担になってると自覚して解消できると大丈夫なようですが、自覚なく頑張ってしまっていると悪化になるようです。なので、主さまが今までは…なのだと思います。

上手に別の好きなことを見つけるなど夢中になることがあるといいですね。産後のバランス崩れもありますので無理なさらないでください

• ma4mama

ma4mama

ありがとうございます😆✨

• 8月15日
のりまき

手の痺れは脳梗塞の症状でもあるので、早めに脳外科に受診された方がいいです。

自己判断は取り返しつかない事あるので、お子様の為にも早く病院に!!

• ma4mama

ma4mama

ありがとうございます😆✨

• 8月16日