※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
妊娠・出産

妊娠中に魚の目になった方、病院での治療は可能でしょうか?市販薬は避けたいけど、皮膚をふやかす方法が知りたいです。経験のある方、アドバイスお願いします。

妊娠中に魚の目になった方、
病院に行かれましたか?
市販薬を買ったら妊娠中は使えないようで、
(サリチル酸がダメみたいです…)
病院に行っても同じように薬で皮膚をふやかすなら妊婦は治療できないのでしょうか…?
経験のある方、アドバイス頂けると嬉しいです😣

コメント

あーちん

自分でカッターとハサミで切ってました🤣

• カメリア

カメリア

カッターとハサミで、芯の部分取れましたか👀💦❓❓

• 2月9日
  • あーちん

あーちん

病院で1年治療して全然よくならなかったですけど
    自分で3ヶ月くらい同じ事繰り返してたら芯抜けたみたいで治りました🤣

• 2月10日
ままみ(36)

妊娠中ではないですが、皮膚科で液体窒素で焼いてましたよ
ウイルス性だとどんどん増えるし根は深くなるし、下手すると家族にうつるのでとりあえず病院行った方がいいと思います!

• カメリア

カメリア

ウイルス性ってのもあるんですね😱
    病院行きます💦ありがとうございます😭

• 2月9日
ママ

皮膚科の受付をしてるものです!ウイルス性の魚の目だと酷かったら削って(カミソリのような)もので分厚い皮膚を削り、その後液体窒素をします!カミソリと窒素の方が早いかもです!ただの魚の目だけなら削るだけなので、そこまで治療期間はかからないかもです。どちらも妊娠中でも問題ないですよ!軟膏の治療も病院ではありますがあまり治りがよくないのでうちではあまり処方しないですね😂(個人差がありますが🥲)

• カメリア

カメリア

ご丁寧にありがとうございます😭
    今日皮膚科に問い合わせたら妊婦でも診察は出来るからとりあえず来てくださいって言われてしまい、え、どんな事するかは教えてくれないの😵❓ってモヤモヤしてたので、明日削ってもらう覚悟で行ってみます😣

• 2月9日
  • ママ

ママ

私のところも、状態により治療が異なるのでだいたい電話では治療方法はお伝えしてないです😢妊娠中でも不安ですよね😢今日はいかがでしたか?⭐️治るといいですね❤️☺️

• 2月10日
  • カメリア

カメリア

ご心配頂きありがとうございます💦
    その場で削ってもらって痛みから解放されました😅
    皮膚科に行く勇気を持たせて頂きありがとうございました💕

• 2月12日
s.s2児mam

ニッパーでえぐってました!

• カメリア

カメリア

その対処法は、妊娠中でテープ貼れないから強硬手段でって事でしょうか😱💦❓
    出血とかは無かったですか😭❓

• 2月9日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

テープ貼れないとかでは無く普段からニッパーでえぐってます笑
    勿論出血しますよ

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私ウイルス性の魚の目で左足に14個できて最強に気持ち悪かったです…
液体窒素で焼いてもらいましたが治らず…しばらく放置してましたが、コタロー?だったかな?のハトムギ系の漢方飲んだら1週間足らずで全滅しました!

• カメリア

カメリア

漢方で治す方法もあるんですね💡
    勉強になりました✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

フットケアの仕事をしている者です。
もしご心配であれば、ドイツ式フットケアをオススメいたします✨薬液は使いませんし、施術に痛みもありません😊

因みに…魚の目はウイルス性ではないのでうつったりしませんよ💦ウイルス性なのはイボです。

• カメリア

カメリア

魚の目はウイルス性じゃないんですね💦
    良かったです😅
    ドイツ式のフットケア調べてみます💡
    ありがとうございます😊

• 2月12日