※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

いつも見てるYouTuberの動画を3週間前から見てなかったっぽくて忙しかっ…

いつも見てるYouTuberの動画を3週間前から見てなかったっぽくて忙しかったんだろうな、私。

旦那が社員旅行に行きワンオペ→海外からインフル持ち帰ってきた旦那→娘に移って熱性けいれん2回起こり入院→妊婦の私も移らないかヒヤヒヤしながら看病→無事に退院出来たが登園許可が出るまで自宅保育

昨日退院して今日は娘と2人でゴロゴロ生活なので、久しぶりにYouTubeを開きました笑

娘の入院時に、妊婦なので予防的にタミフルを飲めると小児科の先生が私に処方してくれたので、そのおかげでなんとか発症せずに済んだのかな🥺

それにしても夏にもインフルエンザにかかるんですね💦

コメント

ぴっぴ

社員旅行でワンオペまではまぁ良いとして、インフルエンザのお土産は困りましたね😅わざとじゃないのは分かってるけど😅😅

海外は日本ほど予防接種とかインフルエンザの薬が一般的ではないので、年中流行ってるって聞きますね🤔学生時代、東南アジアにいたのですが、常夏の国でしたが年中あるって言ってました💡どちらの国に行かれたんですか?

とりあえず妊婦さんにうつらなくてよかったです😖

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那の社員旅行が終わったら、私の1人時間をもらって友達と会う約束をしていたのにそれも叶わずです😢

台湾に行っていました!
    年中流行っている国もあるのですね💦

• 6時間前