コメント

おはし
私は33週から子宮口2cm開いて切迫早産で入院してましたが、退院して2日後に陣痛始まってから2時間で産まれました!早すぎて怖かったです(꒪⌓꒪)

mm
その日の検診で子宮口開いてなくて夜中感覚的になってきて病院いったら 3センチ開いてて入院になりました ( ^ω^ )
3センチまで開いて出産まで 7時間でした !
-
ほにょにょ
回答ありがとうございます
3cmからでその日出産だったんですね(゚ロ゚)- 8月15日

にゃっちゃん
1人目は3センチから2時間後に産まれましたよ(笑)
2人目は3センチから半日かかり、
3人目は3センチから1時間もかかりませんでした!
個人差がありそうですよね。
念のために5日もたなかったときに、どうすればにいのか確認していた方がよさそうですね!!
-
ほにょにょ
スピード出産ですね(;^ω^)
こればっかりは個人差ですよね...
もたなかったら分娩出来るけど赤ちゃんとは別々の病院になるみたいです(><。)- 8月15日
-
にゃっちゃん
あかちゃんもその時を選んで生まれてくると思うのでもうあかちゃんに任せるしかないですよね(笑)
安静に寝てても陣痛が始まる時は始まるし、、、
あかちゃんと別々の病院ってのは寂しいですねぇ(>人<;)- 8月15日

まる
痛いな〜と思って夜に病院行ったら3cmで、まだまだやね〜と言われましたがそこから6時間後くらいには生まれてました(^_^)初めてにしては開き方が早いと言われました(笑)人によるみたいですね😅
-
ほにょにょ
やっぱり個人差ありますもんね(;^ω^)
大体みなさん半日後には産まれてますね(*⌒▽⌒*)- 8月15日

退会ユーザー
大きめちゃんでずっときて35週で1.5cm子宮口開いていて赤ちゃんの体重は3000gで絶対安静になり、37週1日の検診で子宮口変わらず体重は3200gで安静解除になり、特別ウォーキングとかした訳ではないですが普通の生活してました!
37週4日で破水から3840gの子を出産しましたよ!
私も個人病院ですが、先生に言われたのは赤ちゃんの体重は産まれても大丈夫でも週数が37週超えてなければ早産だからそこまではもたせてと(._.)
-
ほにょにょ
うちも35wで1cmぐらいで自宅安静です
先生も同じ事言ってました(;^ω^)- 8月15日

むーも
もうすぐ出産ですね✨
頑張ってください(^_^)
私は
一人目は38週0日
で子宮口開いてなかったですが、38週2日でおしるし→出産でした。
二人目は36週で3㎝
37週で4㎝開いてました。
その後、偶然にもまた38週2日で出産でした。
一人目も二人目も張り止めは飲んでましたが、前駆陣痛はありましたよ。
先生曰く子宮口開いていても予定日まで持つ人もいるそうです。
-
ほにょにょ
お子さん生まれた日数が一緒って凄いですね♪
内診しながらいつ陣痛きてもおかしくないってボソッと言われました(;^ω^)- 8月15日
ほにょにょ
うちも陣痛きたらすぐ産まれるって言われました(;^ω^)
退院された時の子宮口は何cmでしたか?
おはし
退院時は2cmちょっとかな〜と言われていました!
私は頸管も短かったので早かったんだと思います🤔
スピード出産すぎると出血が多かったり子宮の戻りが遅かったりでよくないこともあるので普通がいちばんですね〜😲
安産だといいですね🙆🏻💓
ほにょにょ
頸管短いとも言われてますがそれはどのくらいなのか言ってくれてなくてわからないです(;^ω^)
安産であること願っときます(*⌒▽⌒*)