※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

旦那の家族ぐるみの付き合いについて、参加すべきか悩んでいます。体育会系の人が多く、苦手で憂鬱です。会社の人との付き合いは続く見込み。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になっております。
旦那の会社関係の家族ぐるみの付き合いってありますか?

うちはよくBBQやら御飯会があり、旦那の先輩はノリが体育会系の人が多く、内気な私は苦手で、行きたくありませんが旦那は来てほしそうです。。
赤ちゃんが産まれたので、更に家族ぐるみの付き合いが増えそうで憂鬱です^_^;面倒くさいですが会社の人はずっとこれからも付き合いがあるので、参加すべきですか?

コメント

ザト

嫌々参加する必要はないと思いますよ♪うちの会社の先輩もよく家族ぐるみで誘ってくれますが、夫は嫌がるので私一人で参加したり、欠席したりします。
行きたくないのに無理して行かなくて良いですよ(;´・ω・)ご主人には『気をつかって疲れてしまう』と言って家でお子さんと待ってて良いと思います♪

コットン

私もザトさんと同じで参加しなくてもいいと思います😊
まだお子さんも小さいでしょうし、授乳やオムツ替えたりと忙しいし…
私なら断ります(๑•ﻌ•๑)ฅ

しーくんママ

旦那の会社関係での家族ぐるみはうちはよくありますよ^ ^
私も旦那も家族ぐるみで仲良くするのは嫌じゃないので家に呼ばれたら遊びに行く感じです(^^)
お互い子どももいますし楽しく付き合いさせて頂いてます(^^)

人それぞれなので、
無理して参加しなくていいんじゃないですかね^ ^

カナ

ご回答ありがとうございます!

そうですよね☆無理に参加しないことにします^ - ^

カナ

子供が小さいうちは特に無理ですよね^_^;

カナ

上手にお付き合いされてるんですね^ - ^♩♩羨ましいなぁ♩