まいん
ちなみに身長は168です(・・;)
アクア
分かります!!
私も1週間で2㎏とか増えて💦💦、、、でした。
便秘とかしてませんか??
便秘やむくみは体重増えやすいので気をつけるといいと思います。
でも、妊娠中はあまり無理せず穏やかにお過ごしくださいね(*^_^*)
あんじゅ620
わたしも3週間ぶりの検診で1.7キロ増えていてえー(゚_゚)ってなりました!
それまでは1キロ未満で増えてたのに急にだったのでごはん食べるのこわいです笑っ
後期はもっと増えやすいときくのでいまから押さえとかないとぶくぶくに太りそう(/_;)/~~
ちなみにまだ仕事をしてるので
朝にパン、職場ついたらまたパンたべてとかお腹すいたらお菓子食べちゃうとか友達とランチが増えたりなどが原因カナーと(;-;)
マミー
私妊娠6カ月から7カ月の間に4キロ増えて怒られました💦
転勤での引越しで外食がほぼだったのが理由だと思います💦
私は普通に朝、昼、夜をなるべく自分で作って、夜ごはんを19時までにごはんを少なめで食べ、ネットでおからクッキーを買い、おやつが食べたいけど太る時間帯ならそれを食べました😌
ひろゆり
私は、初期から1週間で2キロとか太りました(笑)
でも後期からは、何故か体重は、増えず、たまに減ったりもするタイプなので結果プラス8キロくらいで抑えられました!1人目、2人目も同じ感じでした(^^^)
ゆいぷー
わたしはお盆に1週間帰省してる間に1.5kg太ってしまいました_(-ω-`_)⌒)_
出されるもの食べ続けて、だらけすぎました💧
次の健診まで2週間、、自分の家に戻ってきたので、せめてもう1gも増やさないように気をつけたいと思います!
退会ユーザー
しょっぱい系のお菓子食べた次の日とか結構増えますねー塩分かな?と思ってます(´Д` )毎日体重計乗って増減確認してます笑
-
まいん
悪阻のときからなんですが、脂っこいのが苦手になりました!唐揚げとか大好きだったけど、一個でいいやみたいな 笑
自分の変化に驚いてます!- 8月15日
タムラー
私は悪阻が長引いたので、食欲が増すのはもう少し後だったのですが、ほんとにもー、水を飲んでも呼吸をしても太るんじゃないかってくらい…。
一人目のときは切迫とか全くなかったので、マタニティビクスなどで適度に動いて、夜どーーしてもお腹がすいたときは、低カロリーのゼリーを食べました。
でもあまりナーバスになると胎教にも悪いと思い、健診の日の帰り道だけはスイーツ解禁にしました!
(最終的に3kg増でした)
まいんさんの身長なら、70kg超えまでいっても大丈夫だと思うので、うまくコントロールして楽しい妊婦生活できたらいいですね!
-
まいん
70超えですか!
戻すの大変そうだからできるだけ抑えたいですね😂- 8月15日
コメント