※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての丸一日の遠出は何ヶ月からが良いでしょうか?友人宅や実家ではなく、まだ半日のお出かけしか経験がないため、子供が動き回れるようになってからがいいと思います。7ヶ月の赤ちゃんはムーミンパークにはまだ早いかもしれません。

初めての丸一日の遠出のお出掛けは、何ヶ月でしたか?
友人の家、実家とかではなく😣

まだ友人宅か、出掛けても半日のお出掛けしかした事ないです。
丸一日だと、子供もズリバイできるようになって動きたいだろうしよくないですかね。
ずっと抱っこかベビーカーなので🤔

ムーミンパークに行ってみたいのですが、少し遠いので😅まだ7ヶ月だと楽しめないですよね。

コメント

さらい

二ヶ月です。(^_^;)

• さらい

さらい

三ヶ月で長野からディズニーにもいきました
    三ヶ月で長野から奄美大島にも。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

すごいです!逆に小さい時はほぼ抱っこなので気にならないのですが、最近動けるようになって楽しそうで😂
    散歩も早く帰って動きたいみたいで、騒ぐのでよくないかなぁと迷います😭

• 2月9日
  • さらい

さらい

ハイハイ時期が一番大変ですよ

その前が一番
    次は、歩ける時期ですね

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ハイハイしだすとじっとしてるのが嫌だ!って感じになるのですか⁉︎

• 2月9日
  • さらい

さらい

ハイハイしたがっても、外じゃできないし、飛行機でも無理だし。歩けるならどこでもいいんですが。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね😭早めに外出しておきます‼︎ありがとうございます✨

• 2月10日
メメ

動物園とかなら生後半年で行きました☺️
ベビーカーや抱っこ紐から時々おろして休憩させてあげつつですね。
夏は8ヶ月とかでプール連れてったりもしたかな。
テーマパーク系は2歳からでした💦

• ママリ

ママリ

半年で行ったのですね!どこも連れて行ってあげてないので、春くらいになったら行ってみます😭

• 2月10日