妊娠・出産 41週で誘発決定。陣痛こないけど、上の子も誘発だった。健康な出産を願いつつ、モヤモヤ。 今日でちょうど41w 金曜日に誘発決定しちゃった😢 上の子もいるし入院期間は短めがよかったけど 陣痛こないから仕方ないよなぁ😭 上の子も誘発やったしまたかよ感😂💦 母子共に健康で出産できたら何でもいいけど 少しモヤモヤしちゃう😂💦 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 妊娠41週目 出産 上の子 母子 健康 陣痛こない しゃしゃん(4歳0ヶ月, 8歳) コメント mayu 私も今回は促進剤でした😅 無事に生まれますように💕 2月9日 しゃしゃん ありがとうございます😊 二人目出産促進剤したら 進みは早かったですか🙄⁉️ 2月9日 mayu 朝9時から促進剤でしたが、午前中はお腹の張りのみ、13時に人工破水してから4時間後に産まれました😀 上の子は促進剤なしで18時間かかったので今回は大分早かったです😄 2月9日 しゃしゃん おぉぉぉぉ😲❗ それは早いですね😊☝️ それくらいの時間で生まれたら 嬉しいですー😂💕 返信ありがとうございます🙏❤️ 2月9日 mayu 早かったですが、陣痛の痛みは一緒でした😅 今回はコロナのせいで立ち会い、面会が大人しかできず、旦那に子どもをみててもらったので1人でした💦 助産師さんに「まだ子宮口6cmだけど、1人だから分娩室行こうか」って言われました(笑) 2月9日 しゃしゃん 私は一人目も促進剤で 痛い陣痛20時間くらい耐えて 白目もんだったから怖くて🥺 二人目だから促進剤いれて 数時間で生まれてくれるのかな? と思って😂😂💦 確かに陣痛の痛みは一緒よね😂 コロナ禍で今出産するの 色々大変ですよねぇ😣💦 2月9日 mayu 促進剤使っても長かったんですね😭 今回は早いことを祈ります✨ 2月9日 しゃしゃん そうなんです😣💦 二人目だから絶対早いとは 限らないけど早いこと祈ります😂 ありがとうございます❤️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃしゃん
ありがとうございます😊
二人目出産促進剤したら
進みは早かったですか🙄⁉️
mayu
朝9時から促進剤でしたが、午前中はお腹の張りのみ、13時に人工破水してから4時間後に産まれました😀
上の子は促進剤なしで18時間かかったので今回は大分早かったです😄
しゃしゃん
おぉぉぉぉ😲❗
それは早いですね😊☝️
それくらいの時間で生まれたら
嬉しいですー😂💕
返信ありがとうございます🙏❤️
mayu
早かったですが、陣痛の痛みは一緒でした😅
今回はコロナのせいで立ち会い、面会が大人しかできず、旦那に子どもをみててもらったので1人でした💦
助産師さんに「まだ子宮口6cmだけど、1人だから分娩室行こうか」って言われました(笑)
しゃしゃん
私は一人目も促進剤で
痛い陣痛20時間くらい耐えて
白目もんだったから怖くて🥺
二人目だから促進剤いれて
数時間で生まれてくれるのかな?
と思って😂😂💦
確かに陣痛の痛みは一緒よね😂
コロナ禍で今出産するの
色々大変ですよねぇ😣💦
mayu
促進剤使っても長かったんですね😭
今回は早いことを祈ります✨
しゃしゃん
そうなんです😣💦
二人目だから絶対早いとは
限らないけど早いこと祈ります😂
ありがとうございます❤️