※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
妊娠・出産

不妊治療を始めたばかりで、タイミングや通院の必要性について悩んでいます。夫の検査も考えていますが、初めの段階での経験や次の検査について知りたいです。妊活は夏から続けていますが、授かれていません。

不妊治療始めたばかりでまだタイミングを教えて貰ったり、クラミジア?とかの検査をしただけなのですが、これって毎月排卵前とかに通院した方がいいのでしょうか?
旦那さんの方の検査もしてみてねとは言われましたが…
皆さん初めはどんな感じですか?
何ヶ月かタイミング見ても出来なければ、次はどういう検査になりますか😭?

妊活自体は夏頃からしていて、体温と排卵検査薬だけ続けてますが、1度も授かれません。

コメント

riri

先生から『次は〇日に来てね~』など指示があるはずです!☺️✨

私は最初のうちは

・初期の血液検査
(クラミジア/HIV/梅毒/B.C型肝炎/AMH(卵巣年齢のようなもの)/ビタミンD)

・卵管造影検査
・生理中のホルモン検査
・黄体ホルモン検査
・フーナー検査
この4つは検査できる時期が決まってます(生理〇日後など)

がありました!
あとは旦那の精液検査ですね☺️

私の場合はAMHの数値が低く(閉経までが早い)、あまりタイミングとってる余裕が無かったので初診から4ヶ月後くらいに体外受精に一気にステップアップしました!

特に検査結果に問題ない場合は何ヶ月かは指示通りタイミングとって、そのあと人工授精にステップアップになると思います!

しぇりり

詳しくありがとうございます😊!
そんなに沢山検査があるんですね💦
もちろんその度にお金もかかるんですよね😂!
がんばります、ありがとうございます!