グループで仲間外れにされ、娘も影響を受ける。対応に困り、なぜ連絡が来るか不思議。最後の課外活動に行きたいが、そのグループには入りたくない。どうすればいいか悩んでいます。
何度もすみません💧どうしたら良いかわからず相談です。以前からママリに相談しているので申し訳ありません🙇
グループで集まり、うちだけ(親子で)仲間外れにする人たちへの対応。仲間外れなどは気にしないことにしてるのですが…
卒園に向けて課外活動で会う可能性があります。
仲間外れにしてくる人たちが唯一娘のクラスの友達になります。参加すると娘だけ1人になってしまいます。
仲間外れにしてくるくせに、ボスママがなぜかメールでどうでも良いことなど連絡してきます💧
保育参観などあってもそのグループで集まっており、私は仲間外れにされてるのでそこにはいきません。誰1人、私が集まりに参加してないことも気にしてないようです(仲間外れにしてるのはボスママなので他の人は私が仲間外れにされてることを知らない)でも…私がポツンと1人になるのを楽しんでるのか…挨拶くらいはしますが、なぜみんな不思議に思わないのか💧
もう視界にも入れたくないのですが…
なぜ仲間外れにしておいてメールなど連絡してくるのか…どう対応していけばよいかわかりません😂
よくこういうママさんとかデカイ声で話してるといいますが…まさにデカイ声で話してます😂
課外活動も幼稚園最後なので行かせたいけど…あのグループが…と思うと。
ホント視界に入ってこないで😣
何がいいたいかわからず申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めんどくさいですね。なんで女っていつまで経っても群れたがり、誰かを仲間外れにしようとするんですかね。
大体そういう人って自分が仲間外れになりたくないからやってると思いますよ(´TωT`)
メールしてくるのは自分があからさまに仲間外れにしてると思われたくない、自分でも思いたくないからじゃないですかね
はじめてのママりん
そんな人たちと仲良くする必要ないし
気にするのも時間の無駄です!
逆に今さらこっちこっち~って声かけてきても「は?なに?」ってなりませんか?
それなら
最初から一人でいた方が楽です笑
女子って群れ作りますよね~(;_;)
私も学生の時こそ気にしていましたが
子供が幼稚園入園してからは基本一人で
当たり障りなく挨拶などするのみです!
ストレスフリーに行きましょう(*^^*)
娘さんの幼稚園最後のイベントなら
尚更参加しないと勿体ないです😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そう!声かけてもそんな感じになるよね…と避けてます😑
子供同士仲良しなのに仲間外れするような人たちで…
気にしない!としてますが視界に入るとホント色々思い出してしまって💦
コロナで会話はなし!という会場でもボスママはベラベラうち以外の人たちに話かけてて💦私がぼっちなのを楽しんでるのかなぁ。と。- 2月9日
退会ユーザー
課外活動ってどんなことするんですか❓ 😳 私だったらさらさらそのグループに入るつもりないです🤔 子供同士も微妙なんでしょうか❓
-
はじめてのママリ🔰
課外活動は遠足みたいな感じです。送迎で絶対顔合わせるし。仲間外れにされる前は一緒にいたのですが(クラス一緒なので)なんか「私たちは~」って言い方されるようになって…うちの娘だけ1人で参加してました。最後なのでみんな参加って言われたりしても面倒だな…と。
コロナで不参加などもうちだけ連絡なし、会ってもウソつかれて娘1人参加とかになってました💧小学校も一緒です。そのうちの1人は娘の1番の友達なんですが…(地区も一緒)その親も一緒になって仲間外れしてます。- 2月9日
-
退会ユーザー
ちょっとありえないですね😨
コロナ不参加って連絡は連絡網ですか❓
今回は親子で参加なんですか❓- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
あらためてコメントありがとうございます😭
ママリさんも同じくらいのお子さんいらっしゃるんですね✨
コロナで不参加するかも~みたいなことを言われ…結局連絡もくれず(メールはなぜかしてきます💧くだらないことで…)当日担当の方から知らされました💧
しかも、なぜかうちのクラスの他の子供も行くはずが丸め込んだらしくって💦
参加は子供のみです。仲良しの子供の親はなぜか私にウソばかりで💦行くって言っておいて行かない。連絡先知ってるのに連絡くれません💧- 2月9日
-
退会ユーザー
はい😊💖
うちは保育園なのでほぼ親同士の付き合いがないんですよ、幼稚園だとそうはいきませんもんね😫
えーなんでそんなことになってしまったんでしょうか😣
イライラしちゃいますね🥵
親も親ですよ💦
先生達はなにか気づいてないんですか❓❓- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初は保育園、併設の幼稚園がこども園になりました。
しかも…ボスママのせいもあり5年間クラス替えなし😑
通常、年中でクラス替えだし、保育園組もあるのですが…娘たちが初の保育園組なのもあり、クラス替えなし。なので余計にこういったママ友トラブルみたいな…
先生も…遊びに誘われてたのにいけなかったの?(先生は理由はわからずでしたが)と若干知ってました💧先生いわく、「ハロウィンでみんなで遊ぶから私はこんな衣装着ていくの~と話してましたよ?行けなかったんですね💦」と言われかなりショックでした😢
ママリで相談すると、私が合わないからとか、付き合いたくないからという回答などあり余計にモヤモヤしちゃって💦嫌ならなぜ連絡してくるの?と思うし…他のママさん(私が誘われてないの知らない)は不思議そうにしてたり💧下の子小さいから来てないと勝手に思われているようですが…
多分ですがボスママが自分の子供に言ってうちの娘の物を勝手に持って帰ったり…それを理由に連絡してきて様子探ってくるんです💧もう疲れてしまって😢
視界に入るとモヤモヤ、イライラばかりで💦原因がわからないから余計です。中学まで一緒なので…
習い事の場所まで探ってきたり💧
合わない、誘いたくないのになぜ連絡とかしてくるんでしょうかね💦- 2月9日
ママリ
初めまして。
私も12月から今も引き続き似た感じにされてます😓
私の場合は、グループに属さずにいたのですがボスママがグイグイくる為私から距離を取っていて私が違うママ友と仲良くしだすと、そのママ友にボスママは話しかけ、ラムネと仲良いの?3人でランチ行こ!今から家においで!と言ってきたようです😅それで距離を置けなくなり、一年ほど普通にボスママとも仲良くしていました。去年ボスママが1番仲良くしているご近所ママさんとも3人で仲良くさせて頂いていて、私がまた別で仲良くしているママ友2人がいるのですが、なぜか12月に入ってからボスママと、ボスママと仲良くしているご近所ママさんと、私が別で仲良くしている2人が4人組になり、発表会の帰りに4人で初ランチに行っていたようで仲良くしている2人のインスタを見て知り、私だけ誘われてないけど、その場にいなかっただけだったんだろうと気にしていませんでした。だけどボスママ主催のクリスマスパーティーにも、近所にいる私達親子だけまたもや誘われず、4人でしていたようで、私だけグループ外の人だと思われているだけだと感じていました。しかし最近また、4月から小学校になる子がいてボスママが小学校準備に関する体操服等安くなる情報を私にだけ教えていないようで、周りのママ友やママさんにボスママから安くなる情報聞いた?聞いた!聞いた!って周りは聞いてるようで私だけ知らず、後日ボスママと園でばったり会えば、私だけ教えていないと気づいた為か、体操服やら買った?って聞かれて、私はまだだよーと伝えたら今更教えてくれて😅しかも、ボスママがこの間みんな連れて体操服注文してきたんだー。って言い出してきたんですが、嫌味ない言い方だったものの、あ、また私だけ誘われてない。と気づいて😓仲間外れにするのにその割に話しかけてきたりしてくるのも一緒です😂しかも笑い声もでかい💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
いや~😣ラムネさんのお話聞かせていただいたら私なんかはまだマシかもしれません😣
えっ、でもなんなんでしょう💦でも似てる!やってることが…
うちの場合は、去年の8月が最初でした。その8月に一度バーベキューしてそれからうちだけ誘われないのです。ラムネさんのように1年とかの付き合いではないのですが…ただ、ボスママは保育園1歳児クラスからずっと子供が同じクラス(うちの娘たちだけクラス替えなし😓)です。
卒園を控え、小学校に向けてボスママが友達作りを始めたようです。
元々、友達作りに必死なのは伝わっていて見ているとちょっとひくくらい。しかも、うちの家族もその様子を見て必死なのわかる、他のママも同じこと言ってました。
うちも、バーベキューの後に何回か集まっていたようです。そしてハロウィンパーティー。この時はボスママの子供ではない場所提供の子供が意地悪発言などして娘も傷ついたりして大変でした💧
1番の仲良しな友達だったのに。そのあと、クリスマスパーティー。ボスママがうちの娘に直接「クリスマス会やるから呼ぶね!」と言ったのにうちだけ仲間外れ💧
別に行きたくないけど…
この意図がわからずでした。
すみません💦軽く?(長く💦😅)私の状況説明させていただきました💦
幸い私は仲良しママがいるのでかなり救われましたが。
でもラムネさんの場合、ラムネさんの仲良しさんたちが今ではボスママと仲良しなんですよね🤔それがわからん😭💦💦
ボスママ、面倒そうですか?
うちのボスママは誰が見たって絡んだら面倒…なのがわかる人。なのでみんな合わせてるのか…でもこの半年で距離を縮めたみたいです。
ちょっとまた話させていただきますが、
そう、私も気にしてなかったけど…集まってる娘の友達から話を聞かされたり、うちの娘が誘われないから意地悪な言い方してきたり…
しまいには、ボスママ、うちには誘う連絡なく誘う連絡の代わりにどうでもいい内容のメール。それが、習い事を一緒にしてるのですが、娘の持ち物を子供に持って帰らせるんです。それを理由に連絡。毎月です。うちの娘個人の物が持ち帰れなくなったら他の生徒の物をまとめて持ち帰り連絡してきました。
もうそういうのが重なり、イライラしてしまってました。
こういう人ってなんなんでしょうね…
あ、ラムネさんのお子さんも小学校ですか?
あと、ボスママは一人っ子?
ママリでも他でも、そんな人はやり返されるし、小学校行けば余計に。と。
幼稚園でも親子で目を付けられてるので。しかも、取り巻きもそうですし、なぜかその取り巻き、ボスママ、集まってるママ、その子供の悪口を私に話してきます。私も何言われるかわからないので聞くだけ。なのに私が仲間外れで悪口言ってた人と仲良し😂意味わかりませんよね…
ママリでは私と合わないから。とか言われますが、そういうんではないのよね。
だって社交辞令でも誘うとか子供に言うし。
最近はもうさすがに腹立ったのでかなり冷たい態度とりました。もうシカトしてくるし、連絡も来ないと思います。取り巻きの子供の1人も娘が保育園から仲良しなのにそちらのグループになり、かなり性格悪く、うちの下の子を「赤ちゃんの顔してない、かわいくない、ここがへん」などホントひどいことばかりで。
だからもうどうでもいいという気持ちもあるけどまだまだイライラしますよね…
あと、確かに私が他のママと話してると割り込んできました。今思うと狙ってた人なんだと思います💧
興味ないママと話してると知らんぷりしてたので。
なんか私の話で申し訳ありません💦
でもわかりますよ!
私もラムネさんの周りにいるボスママみたいな人もいる!って勉強、参考になるのでコメント嬉しいです😁
今ざっと読まさせていただき、出先の為私の説明大半でコメントしましたが、何かあればどんどんコメントしてください!
ラムネさんの場合、お子さんとかは被害ないですかね?
私はそれも心配で💦
とりあえず長くなったしこのくらいにしておきますね😁
遠慮せずいつでもコメントしてください❗- 2月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になりました!ホントいい歳して子供のようなことするんですよ💧
そっか!仲間外れにしてるのにしてない!アピールみたいな感じですかね🤔
もうそのメールも面倒で…シカトしたいくらいです😑
はじめてのママリ🔰
最初から仲間外れにする為に声かけられたのかもしれませんよね💧