コメント
ひろ
原因がにんじんかどうかは不明ですが、にんじんを食べたあとに蕁麻疹が出たことはあります。
お粥、にんじん、豆腐でした。
でも5ヶ月でアレルギーの可能性は低いとのことで、特に検査はせず、その日食べてたものも引き続き様子見ながら食べさせてみて、という感じでした。
その後食べても特に問題ないです🙌
はじめてのママ😥
こんにちは。
わたしの子もにんじんで赤く湿疹が出てにんじんアレルギーかな?(そんなのある?)と思って一度中止して2週間後にほんの少し試したらやはり胴体、顔に赤く湿疹が出ました。
でも特に症状が苦しそうなどではなく痒くもなさそうなのでその日からほんの少しずつ食べさせていました。今はほとんど出なくなりました!
-
まむり
回答ありがとうございます!
少しとはひとさじぐらいを毎日ですか??
にんじんでアレルギーがあると今後困ること多そうなので私もそうしようかなと思います。ありがとうございました- 2月9日
-
はじめてのママ😥
にんじんアレルギーなんてビックリですよね!😳ほんの少しは、小さじスプーンの4分の1くらいからスタートして赤ちゃんの様子を見て徐々に増やしました! 保健師さんにも相談して行ったのでこの方法でいいと思います!😊
- 2月9日
-
まむり
びっくりしてネットで調べまくってました、、、。
同じ方法でしてみますね!ありがとうございます😊
ちなみにスタートは子供の様子を見ながらだとは思うのですが、毎日されてました??- 2月9日
まむり
5ヶ月だとアレルギーの可能性が低いのですか?
昔ながらのおじいちゃん先生にみてもらって失礼ながら正直不安だったので、詳しく聞けて嬉しいです😊