コメント
ルーパンママ
ポメちゃん自身が、子供慣れはしていますか?
そっちが先に心配になりました。
初めての家では、トイレを失敗しやすいので、最初は広めのサークルを用意してあげると良いと思います。
あとはママさん自身が、新生児+犬で、キャパオーバーしないのか…そこが心配です💦
み
我が家の犬は
トイトレ済んでいても
違う環境だとトイレ出来ないです😰
実家に行く時はトイレシーツ
逆に我が家では散歩でしかしないです。
なのでもしそーなった時に
新生児の子を連れて1日に3回ぐらい
お散歩に連れて行けるのかな?
と思っちゃいます😰
後新生児のお子さんが居るので普段お兄様のお家でポメちゃんがゲージに入ってる時間があるのか、、とかも聞いておいた方がいいと思います。
寝る時にベッドじゃないと寝ないとか普段ゲージに入ってない子だとゲージはかなりのストレスになります。
-
りり
環境変わると失敗しますよね💦💦
普段はゲージの中ではなく放し飼いみたいです💦💦
寝てる時も放し飼いでテキトーにしてるとは言ってましたが、普段放し飼いの子にゲージで良いのかと不安ではあります💦
ちなみに『み』さんのワンちゃんはどこで寝てますか?- 2月9日
-
み
大人のベットで
一緒に寝ています🐶
息子が新生児の期間
ゲージに入れる事があって
かなりのストレスになって
ご飯食べないお水飲まない等
かなり大変でした😰- 2月9日
-
りり
今きいたら反省中にしかゲージに入れてないみたいなので、ゲージ生活長くなるとストレスですよね。
ちなみにこんかいも産まれたらゲージですか?- 2月9日
-
み
上の子でだいぶ子ども慣れしているので今回はゲージに入れないです☺️- 2月9日
きょん*
うちは中型犬なのであまり参考にならないかもしれませんが、ポメちゃんは意外に用心深い性格なので、警戒したり、興奮すると吠えやすい犬種ではあります。
その子の性格もあるのでなんとも言えない所はありますが、、💦
でも1番の心配はトイレですよね💧
環境が変わるとトイレを失敗する子は多いですし、おしっこ、うんちをそこら辺ポイポイされては子育てしながらだと大変だと思います😓
うちは最初からゲージを使ってたの基本ゲージですけど、普段は放し飼いなんですもんね😅
-
りり
多分環境が違うので吠えたり、トイレ失敗はあるかと💦
ただでさえいましんどいので、それプラス新生児と犬だとキャパオーバーは確実かと(笑)💦
そして兄の泊まりが15から19まで始まるので、お産と重なりそうで気持ちに余裕なしでし😂☝️💦- 2月9日
-
きょん*
もうすぐですもんね💧
まだ小さなお子さん2人に新生児の赤ちゃんは辛いと思います😭
散歩とかも無理ですよね💦
とりあえずお試しで1日預かってみて決めるとかじゃダメなんですかね😓?
あとはペットホテルとか💦- 2月9日
-
りり
もう預かると夫と私が返事したので、ペットホテルは無理かなーと💦💦
- 2月9日
-
きょん*
そうなんですね😅
すみません、余計な事を💦
犬も猫も普段使ってる物やお気に入りの物があると安心するようなので、それも一緒に借りてくるといいかもです😌
無理なさらず体調に気を付けてくださいね!- 2月9日
-
りり
ご親切にありがとう御座います😢✨
- 2月9日
りり
子供慣れしてはいないと思います!💦
子供も一緒に会って遊んだことは数回ありますが、特に嫌がる様子はないですが動じずドッシリしてる印象でした😂
平日は上の子供は保育園ですが、新生児と犬ははじめてなので不安ではあります😭😭
りり
ちなみにメス犬も足上げて壁におしっこしますか?
ルーパンママ
ポメちゃんの子供耐性はありそうですね。
犬にもよりますが、足を上げてする子はいます。
うちのは2頭とも雌ですが、1頭は外でする時だけは足を上げます。
下の方へのコメントを見ましたが、クレートトレーニングはされていないんですね💦
今からでもいいので、お兄様にはクレートトレーニングをお願いしておいた方がいいかと…
知らない家に来て、落ち着ける場所がないと、犬もストレスになります。
あとは、今度生まれるお子さんは、ベビーベッド等で過ごす予定ですか?
犬、または赤ちゃんをどこかに囲えるようにしておいた方が、何かあった時に安心です。
りり
クレートトレーニングとはゲージの事ですかね?
赤ちゃんはベビーベッドの予定です💦
ルーパンママ
ケージでもいいですが、犬を移動する時に入れるクレートの方がお兄様宅でも使えていいかな?と思います。
クレートとも言いますし、バリケンとも言います。
写真のような物、お持ちじゃないですかね?
ここで普段から寝るようにしておくと、どこに行くにも安心です。
ベビーベッドなら安心ですね😊
りり
写真までありがとう御座います!
持ってるか聞いてみます!
寝るときにここだとトイレできませんよね?💦
ルーパンママ
狭いところに入っている時は、犬は体を汚したくないので、トイレは我慢します。
夜寝る時だけでもここで寝てもらえると、トイレを失敗されることもありませんし、安心かと思います。
サークル内に、クレート+トイレにするだけでも、サークル内のトイレの失敗率を、かなり下げることが出来ます。
夜中に犬のトイレの片づけ+赤ちゃんのお世話は、大変かと思いますので…
りり
兄と話したらオムツを履かせていて大丈夫との事ですが、狭い所に入れると吠えてしまうみたいです💦
なので放し飼い&オムツで様子見ようかとおもいます。
室内犬って夜に何度もおしっこしますか?
ルーパンママ
徐々に慣らすのがいいのでしょうが、その時間が無いのが憎らしいですね💦
その子にもよると思いますが、うちの小型犬と中型犬は夜中は多くて2回です。
大人しく寝ていてくれれば、寝ている間はしません。
預かる際は、普段使っているベッド等も一緒に預かると良いと思います😊
ママさんの出産と、預かるタイミングが一緒にならないといいですね💦
りり
急なので本当にソワソワしちゃいます💦💦
わたしのお産と重ならないといいです💦💦
ご親切に教えていただきありがとう御座います!