コメント

ももたろう
あと数日で1歳になる姪っ子ちゃんに昨日会ってきました!
マンマ、パッパ、アバッ、カッカッカー、アウアウアウーなどそんな感じのこと言ってました!
前までは単語をこんな感じで言っていましたが、昨日会った時は、何言ってるかわからないけど、長くお喋りしてる感じでしたよ!

あいぼん
私の娘ももうすぐ一歳になりますがまだちゃんとは喋れないです。
ばぁーとかママとかアーとかそんな感じです。
私は一人なのでどうなのかなって友達に聞いてみたら
友達の子も一歳すぎてからだったみたいなので大丈夫かなって思ってます!
-
ニコっ
まだまだ喋らない子が多いみたいで安心しました(っ*´∀`*)っ気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。
- 8月15日

♡ゆずゆず♡
うちもそんなんですよ(o^^o)パパ 、ママ、マンマ、物を落としてあーあ、ごはん食べてうまっって言ってるぐらいです(ノ_<)あとアンパンマンみてマンマンマンって言うぐらいですかね( ゚д゚)
-
ニコっ
結構喋りますね〜、可愛い(っ*´∀`*)っ喋れる様になるとより一層可愛さが増しますよね♪まだ同じ様な子が多いみたいなので、気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。
- 8月15日

はる
兄妹で差がありましたよ~(*^^*)
上の子は、男の子だけど何もかも早くて、下の子は女の子だけど、何もかも遅かったです。
女の子はとか二人目は早いとか言うけど、うちは、全くの逆でした(^_^;)
その子その子で個人差がありました。
特に歩くのも遅かったけど、言葉も遅かったです。
一番心配なのは聞こえてるのかだったので、こっちが話してるのも分かるし、チビが何となく言おうとしている事も分かるので、まぁ女の子だし話始めたらうるさいだろうし、その内話すだろうで大丈夫でしたよ(*^^*)
-
ニコっ
うちも第一子の子は早くて、次男の子は行動は早かったけど言葉が遅かったです。今でも意味不明な言葉言う時あるので心配ですが(笑)差が有りますよね。久々の赤ちゃんでなんか何でも心配になってしまって…気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。
- 8月15日
ニコっ
同じ様な子がいて安心しました。そんなに心配しなくて大丈夫なんですかね(っ*´∀`*)っ気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。