コメント
退会ユーザー
日頃プレイしていますが、妊娠中のリングフィットは不向きだと思います💦
普通にプレイすると、お腹にリングコンを押し当ててお腹に力を入れる。といった動作が多いですし、好きな筋トレだけならわざわざリングフィットである必要がないのでꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱
もっきち
リングフィットやってます
毎日とかでなく体調の良い日にしてます😉
自分でメニューカスタムできるのでジョギングをウォーキングにしたりスクワットしたりヨガしたりしてます!
ストーリーモードみたいなやつはお腹に押し当てたりするので辞めました!
-
EVE
臨月でも体調の良い日は出来てるんですね✨✨
メニューのカスタム気になります!スクワットやヨガ良いですね〜!妊婦といえばって感じです!まだ起動したことがないのでよくわかってなかったのですが無理なく出来そうなメニューがあればやってみます。ストーリーモードは妊婦向きではないのですね!教えてくれてありがとうございます。参考にします😊- 2月9日
はる
妊娠中リングフィットしてました!
お話し進めながらやるやつは走らずスクワットに設定してお腹に押し当ててお腹に力入れるのはさすがに怖かったので太ももあたりで押したりしてました!
あとはメニューをカスタムしてお腹に負担がかからないようなメニューで運動してました☺️
-
EVE
なるほど!メニューをカスタマイズですきというのはめっちゃ気になります!
負担がかからないメニューを楽しみながら続けられたら良いなと思います😊
教えてくれてありがとうございました👏✨- 2月9日
h1r065
やめた方がいいです。妊娠してなくてもあれしんどいです😅
腿上げやら走る動作とか妊婦さんはちょっとと。普通に外歩きの散歩をゆっくりとかかなと。
私は産んでからしますよ。
いましたら絶対危ないと思ってますよ。
-
EVE
外歩き行きたいのですが下の子も連れてだとなかなか難しく、室内でいいトレーニング無いかなと模索してたところです🤔
確かに産んでからの方がいいというのも一理ありますよね!2人目で増えた体重が5kg戻らないまま3人目妊娠なので少しでも増やさず維持したいという気持ちが先行してました😔
とりあえずスクワットとかヨガとかゆるく出来そうなメニューもあると教えてもらったので無理ない程度にできそうだったらやってみます!
コメントありがとうございました😊👏- 2月9日
-
h1r065
その方法がいいです。
ヨガ、マタニティのほうしてましたが1時間したら結構効果ありだと思います。- 2月9日
-
EVE
ヨガはちゃんとマタニティのモードもあるんですね😳
教えてくれてありがとうございます!探してやってみます😊- 2月9日
ぽ
リングフィットのストーリーモードのお腹に押し当てるのは設定のサポートで省けますよ🙌🏻
ただストーリーモードだと段々と負荷が増えてくるので、カスタムがお勧めです!
EVE
そうなんですね!最近友人から借りて安定期までは置いておこうと起動もしてないので、まだどういう感じかわかってなかったです💦
1人で黙々するのが続かず妊娠前はYouTube見ながらエクササイズとかやってたのですが、それも今見ると腹筋パート多いなと感じていてリングフィットはどうなのかな?と思いました🤔
楽しく無理なく続けられそうならやってみたかったです!ご意見参考にさせてもらいます。コメントありがとうございました😊