※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EVE
妊娠・出産

妊娠中のリングフィット利用について、お腹が大きくなると厳しい経験や医師からの指示があるか教えてください。妊娠中でなくても妊婦向きか不向きかも知りたいです。来週から始める予定です。

妊娠中リングフィットやってた方いますか?
ダイエットと体力維持でやろうかと思いますが、お腹が大きいと厳しいとかありますか?
医師から止められたとか、何かしら経験がある方教えてください!妊娠中でなくてもリングフィットユーザーの方も妊婦向きか不向きかなど教えていただけると嬉しいです!

来週安定期に入るのでそこから始めようと思ってます

コメント

日頃プレイしていますが、妊娠中のリングフィットは不向きだと思います💦
普通にプレイすると、お腹にリングコンを押し当ててお腹に力を入れる。といった動作が多いですし、好きな筋トレだけならわざわざリングフィットである必要がないのでꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱

• EVE

EVE

そうなんですね!最近友人から借りて安定期までは置いておこうと起動もしてないので、まだどういう感じかわかってなかったです💦
    1人で黙々するのが続かず妊娠前はYouTube見ながらエクササイズとかやってたのですが、それも今見ると腹筋パート多いなと感じていてリングフィットはどうなのかな?と思いました🤔
    楽しく無理なく続けられそうならやってみたかったです!ご意見参考にさせてもらいます。コメントありがとうございました😊

• 2月9日
もっきち

リングフィットやってます
毎日とかでなく体調の良い日にしてます😉
自分でメニューカスタムできるのでジョギングをウォーキングにしたりスクワットしたりヨガしたりしてます!
ストーリーモードみたいなやつはお腹に押し当てたりするので辞めました!

• EVE

EVE

臨月でも体調の良い日は出来てるんですね✨✨
    メニューのカスタム気になります!スクワットやヨガ良いですね〜!妊婦といえばって感じです!まだ起動したことがないのでよくわかってなかったのですが無理なく出来そうなメニューがあればやってみます。ストーリーモードは妊婦向きではないのですね!教えてくれてありがとうございます。参考にします😊

• 2月9日
はる

妊娠中リングフィットしてました!
お話し進めながらやるやつは走らずスクワットに設定してお腹に押し当ててお腹に力入れるのはさすがに怖かったので太ももあたりで押したりしてました!
あとはメニューをカスタムしてお腹に負担がかからないようなメニューで運動してました☺️

• EVE

EVE

なるほど!メニューをカスタマイズですきというのはめっちゃ気になります!
    負担がかからないメニューを楽しみながら続けられたら良いなと思います😊
    教えてくれてありがとうございました👏✨

• 2月9日
h1r065

やめた方がいいです。妊娠してなくてもあれしんどいです😅
腿上げやら走る動作とか妊婦さんはちょっとと。普通に外歩きの散歩をゆっくりとかかなと。

私は産んでからしますよ。

いましたら絶対危ないと思ってますよ。

• EVE

EVE

外歩き行きたいのですが下の子も連れてだとなかなか難しく、室内でいいトレーニング無いかなと模索してたところです🤔
    確かに産んでからの方がいいというのも一理ありますよね!2人目で増えた体重が5kg戻らないまま3人目妊娠なので少しでも増やさず維持したいという気持ちが先行してました😔
    とりあえずスクワットとかヨガとかゆるく出来そうなメニューもあると教えてもらったので無理ない程度にできそうだったらやってみます!
    コメントありがとうございました😊👏

• 2月9日
  • h1r065

h1r065

その方法がいいです。

ヨガ、マタニティのほうしてましたが1時間したら結構効果ありだと思います。

• 2月9日
  • EVE

EVE

ヨガはちゃんとマタニティのモードもあるんですね😳
    教えてくれてありがとうございます!探してやってみます😊

• 2月9日
ぽ

リングフィットのストーリーモードのお腹に押し当てるのは設定のサポートで省けますよ🙌🏻
ただストーリーモードだと段々と負荷が増えてくるので、カスタムがお勧めです!