コメント
はじめてのママリ🔰
非常識ではないと思います!
子供同伴可と書いてある場合、ベビーカーを使って連れて行っても良いと判断してました😌
通路が広く、間隔取れる場所なら大丈夫かなと思います!
でも心配なら一度電話で聞いてみてから、連れて行きますよ❤️☺️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
4ヶ月なら寝ててくれるからママもゆっくりできるんじゃないですか😊私は抱っこ紐で寝かしつけて、ベビーカーにおろしてます👍
6ヶ月すぎて動く様になると大変になってくるので今のうちの方が良いと思います😊
-
とみー
なるほど!!!確かに今ならまだ寝ててくれるので、行きやすいかもです!!
今のうちに行ってきます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
基本的には大丈夫だと思いますが、お洒落なところだと判断難しいですよね😣
子供同伴可と書いてあっても、「乳児可」なのか「小学生以上可」なのかお店によって結構違うので、私は電話して聞いてました💦
あとホットペッパーで口コミ見て乳児連れでもいけるのか調べてみたり、お店の設備としてベビーチェアがあるのか調べたりしてました!
-
とみー
口コミ!!その手がありましたか!Σ(゚Д゚)
見てみます!- 2月9日
母娘でキティラー
うちの娘はそういう感じのレストランでも割とお利口さんにできるようにはなってきましたけど、一緒に行くのが家族ではないなら連れて行きません。
-
とみー
一緒に行くのは旦那です!
やはり娘さんぐらい大きくならないとお利口さんにするのは難しいのですね💦- 2月9日
-
母娘でキティラー
なるほど。
私なら一緒に行くのが夫でも近くに実家もしくは義実家があるなら預けて行きますかね。- 2月9日
とみー
ありがとうございます!やはり聞くのが早いですよね💦
聞いてみます!