※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

一歳の男の子がお風呂が嫌いで、いつも泣いてしまいます。他の子は楽しそうにしているのに、うちの子だけがそうで悩んでいます。同じ経験をした方いますか?安心して、そのうち落ち着くでしょうか?

一歳の男の子ママです。うちの子はお風呂が嫌いみたいでご機嫌で入ったためしがほとんどありません。
常に泣いてます。頭を洗い始めれば余計にヒートアップしてお風呂場は声が響くし近所迷惑だし、お隣の男の子も同じ月に生まれた子がいるのですが、いつもキャッキャ楽しそうな声が聞こえてくるのに、うちの子はなんで???って毎回お風呂入れるのが憂鬱です。
うちの子もそうだよって方いますか?
そのうち落ち着くのでしょうか。。。。

コメント

まるまる

おもちゃとかあってもダメですかね?💦
息子もそこまでギャン泣きはしないですが、頭洗う時はぐずる時あったのでおもちゃで遊んでる時に洗ってます!

• もちこ

もちこ

おまちゃで一瞬泣き止む時もあるんですが、思い出したようにグズリ始めるんです😓

• 2月8日