※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

子どもたちにかわいいと言いすぎていることが気になります。それはダメなことでしょうか?

ふと思ったことがあります😳
わたしは子どもたちによく
かわいいなぁ〜って事を
1日何回も言ってしまいます

しぐさとかだったり笑顔がかわいいなって感じだったり
寝る前にもよく言ってます😅
親からしたら子がかわいいのは
当たり前じゃないですか!笑

でもいいすぎなのかな〜
言ってて悪いのかな?と
ふと思いました😳💦

ダメなことってあるのでしょうか??

気になりました😳

コメント

@choco.

私も毎日何回も何回も言います(笑)
息子も、〇〇可愛い?って聞いてきます!そうしたら、可愛いよ〜大好きだよ〜って答えます☺
男の子なので、可愛いって言わないで!って言われるようになるまでは言ってやろうと思ってます👍🏻言いすぎて悪いことなんてないんじゃないですかね!

• momo

momo

息子はかっこいい系ではなく
    かわいい感じなんで余計かわいいかわいい言ってしまって、娘ももちろん可愛いです💕かわいい大好きっていいまくってます😁悪く無いんですかね😆💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

ダメなこと…あるんですかね?
私も何回も言ってます☺️オナラとかも可愛くて、可愛いオナラ〜♡とか言ってたら長男はオナラするたびに『あ、今可愛いオナラ出た』って報告してきます(笑)
気分によって可愛いじゃなくて格好いいでしょ!!って言われる時もありますが可愛いって言われるとまだまだ嬉しそうな反応が返ってきます❤️それもまた可愛い❤️(笑)

• momo

momo

褒めすぎたら良く無いとか聞くから
    だめなのかなぁとふと思いました🙄

かわいいオナラは面白すぎです😆
    かわいい場面たくさんありますよね🎶

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

水子供養の際にお坊さんから言われたのは、言葉には言霊が宿るから、可愛ければ可愛いとたくさん言いなさい、言葉に生命が宿って本当にそのようになるとか、言われました👍✨

• momo

momo

そうだったんですね🥺
    言い続けます🥺💓

• 2月8日
タン塩

私も可愛いって何回も言ってしまいます☺️✨
上の子に、なんでこんなに可愛いの〜って言うとめっちゃ照れるので反応が楽しくて1日に何回言ってるんだってくらい言ってます❤️
素直に可愛いって伝えてあげると子供はとても喜ぶので良いことだと思います✨

• momo

momo

男の子ってかわいいですよね😍✨ 
    女の子ももちろんかわいいけど、純粋だなーっておもいます😁✨

• 2月8日
  • タン塩

タン塩

可愛いですよね❤️
    ママ可愛い、美人って言ってくれるのでママはニヤニヤです✨✨
    側から見たら親バカです🤣

• 2月8日
  • momo

momo

わかりますわかります😂
    不意打ちに写真撮られたりして
    明らかにまぬけな酷い顔なのに
    ママはかわいいから大丈夫大丈夫って😂💦恥ずかしいから😂ってなりますw
    娘はわたしが普段履かないスカートを履いたらママーかわいーねーって♡ぐるぐる周ります笑
    娘がそういう事言えるようになったのに、びっくりなのとかわいいくて😆💓
    パワーもらいますよね☺️

• 2月8日