コメント
ママリ
個人事業主です😆平均年収700万のところをやめました笑
もともとは大手メーカーの開発事業で、今はゲーム会社の開発やデザイン業務を雑多にやっています!笑
ママリ
個人事業主です😆平均年収700万のところをやめました笑
もともとは大手メーカーの開発事業で、今はゲーム会社の開発やデザイン業務を雑多にやっています!笑
「正社員」に関する質問
国保と社保、国民年金と厚生年金についてです。 最近パートから正社員になったシングルマザーで、前職のパートも社保に入っていました。 正直社保も給料上がれば爆上がりして、全然貰える金額が変わりません… だけど出…
職場は正社員5人の少ない部署なんですが、誕生日プレゼントのやりとりがあります。ケーキは、その中の1人の女性がお菓子作りが得意で、ケーキやタルトを作ってきてくれます。 毎年やっていて、毎回3千円くらいの出費です…
現在、派遣で務めており この度ご縁があり契約社員(その後、正社員)になることになりました。 ですが、派遣での週払いの制度から 月1給料になるので 月末締めの25日払いとの事で 最初のお給料日まで約2ヶ月間が空くら…
お仕事人気の質問ランキング
ぽろろん
すごいですね!✨
よろしければ、起業したきっかけを教えて下さい。
また、起業のノウハウはどのように勉強されましたか?💦
ママリ
好きな仕事をしたかったのがきっかけです!
というかその会社を辞めるきっかけがほしくて起業しました💦ので最初はほとんど収入なくてもいいかなと思っていたのであまりガツガツせず在宅で仕事をもらいながら生計を立てていました😆
2年くらいふらふらと、会社のメンバーに誘われたりして入ったり抜けたりを繰り返していましたが、縁もあり、今月海外を拠点にしたゲーム会社を設立しました。
個人事業主とかきましたが、今月から法人になりますね😂
ぽろろん
すごすぎます!✨
かっこいい♥
ちなみに、貯金どのくらいして起業しましたか?
ママリ
とんでもないです!起業したい、と思われてるだけで素晴らしいですね!ステキな運に恵まれてほしいです☺️ちなみにどんな職で起業をされる予定ですか?😆❤️
貯金は200万でした。笑
バイトしてましたが2年とすこしで70万まで減りました🤣🤣爆笑
今は収入も安定したのといろいろと臨時収入もありまして1200万ほどになりました。その間2年ちょっとです。自営業のいいところなのか悪いところなのか…ですよね😂
ちなみに収入が安定した職業で平均年収700とかきましたが、私は20代前半だったので収入は400万ちょっとでした。
40代から女性は600万を越える職業だったようです😆
ぽろろん
カウンセリング、ママコミュニティ、コーチング、ワークショップなどいろいろ考えてます😅
貯金が底つくまでに売れないと困りますよね😩1200万😱✨すごすぎる…!
やっぱり不安があるので軌道に乗るまで、週3パートなどをしながら起業しようかと思っていますが、難しいんですかね…💦