コメント
ママリ
個人事業主です😆平均年収700万のところをやめました笑
もともとは大手メーカーの開発事業で、今はゲーム会社の開発やデザイン業務を雑多にやっています!笑
ママリ
個人事業主です😆平均年収700万のところをやめました笑
もともとは大手メーカーの開発事業で、今はゲーム会社の開発やデザイン業務を雑多にやっています!笑
「正社員」に関する質問
年末調整について至急教えて頂きたいです💦 夫の年末調整なのですが、私は9月まで扶養内パートで扶養に入っていて10月から正社員で働いています。年間収入は恐らく70万円ほどです。 記載する所に配偶者の所得の見積額と…
調剤薬局に勤めている方にお聞きしたいのですが、 私はこれまで大学卒業から15年間、企業で正社員で働いてました。そのため、薬剤師免許はあるのですが、調剤は全くやったことがありません。 子供が産まれ、企業勤めよ…
時短勤務が3歳までの中小企業で正社員で働いています。 今育休中ですが、正直辞めたいです、、、が、物価も高騰してますし、旦那の給料だけじゃやって行けないのが現状です。 雇用形態を簡単に説明してくださる方います…
お仕事人気の質問ランキング
ぽろろん
すごいですね!✨
よろしければ、起業したきっかけを教えて下さい。
また、起業のノウハウはどのように勉強されましたか?💦
ママリ
好きな仕事をしたかったのがきっかけです!
というかその会社を辞めるきっかけがほしくて起業しました💦ので最初はほとんど収入なくてもいいかなと思っていたのであまりガツガツせず在宅で仕事をもらいながら生計を立てていました😆
2年くらいふらふらと、会社のメンバーに誘われたりして入ったり抜けたりを繰り返していましたが、縁もあり、今月海外を拠点にしたゲーム会社を設立しました。
個人事業主とかきましたが、今月から法人になりますね😂
ぽろろん
すごすぎます!✨
かっこいい♥
ちなみに、貯金どのくらいして起業しましたか?
ママリ
とんでもないです!起業したい、と思われてるだけで素晴らしいですね!ステキな運に恵まれてほしいです☺️ちなみにどんな職で起業をされる予定ですか?😆❤️
貯金は200万でした。笑
バイトしてましたが2年とすこしで70万まで減りました🤣🤣爆笑
今は収入も安定したのといろいろと臨時収入もありまして1200万ほどになりました。その間2年ちょっとです。自営業のいいところなのか悪いところなのか…ですよね😂
ちなみに収入が安定した職業で平均年収700とかきましたが、私は20代前半だったので収入は400万ちょっとでした。
40代から女性は600万を越える職業だったようです😆
ぽろろん
カウンセリング、ママコミュニティ、コーチング、ワークショップなどいろいろ考えてます😅
貯金が底つくまでに売れないと困りますよね😩1200万😱✨すごすぎる…!
やっぱり不安があるので軌道に乗るまで、週3パートなどをしながら起業しようかと思っていますが、難しいんですかね…💦