※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お仕事

収入が安定している正社員から起業された方、個人事業をされていますか?職種も教えてください。

収入が安定している正社員を退職して、起業された方はいらっしゃいますか?
個人事業ですか?
よろしければ職種も教えて下さい!

コメント

ママリ

個人事業主です😆平均年収700万のところをやめました笑
もともとは大手メーカーの開発事業で、今はゲーム会社の開発やデザイン業務を雑多にやっています!笑

• ぽろろん

ぽろろん

すごいですね!✨
    よろしければ、起業したきっかけを教えて下さい。
    また、起業のノウハウはどのように勉強されましたか?💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

好きな仕事をしたかったのがきっかけです!
    というかその会社を辞めるきっかけがほしくて起業しました💦ので最初はほとんど収入なくてもいいかなと思っていたのであまりガツガツせず在宅で仕事をもらいながら生計を立てていました😆
    2年くらいふらふらと、会社のメンバーに誘われたりして入ったり抜けたりを繰り返していましたが、縁もあり、今月海外を拠点にしたゲーム会社を設立しました。
    個人事業主とかきましたが、今月から法人になりますね😂

• 2月8日
  • ぽろろん

ぽろろん

すごすぎます!✨
    かっこいい♥
    ちなみに、貯金どのくらいして起業しましたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!起業したい、と思われてるだけで素晴らしいですね!ステキな運に恵まれてほしいです☺️ちなみにどんな職で起業をされる予定ですか?😆❤️

貯金は200万でした。笑
    バイトしてましたが2年とすこしで70万まで減りました🤣🤣爆笑
    今は収入も安定したのといろいろと臨時収入もありまして1200万ほどになりました。その間2年ちょっとです。自営業のいいところなのか悪いところなのか…ですよね😂

ちなみに収入が安定した職業で平均年収700とかきましたが、私は20代前半だったので収入は400万ちょっとでした。
    40代から女性は600万を越える職業だったようです😆

• 2月8日
  • ぽろろん

ぽろろん

カウンセリング、ママコミュニティ、コーチング、ワークショップなどいろいろ考えてます😅

貯金が底つくまでに売れないと困りますよね😩1200万😱✨すごすぎる…!

やっぱり不安があるので軌道に乗るまで、週3パートなどをしながら起業しようかと思っていますが、難しいんですかね…💦

• 2月9日