コメント
りちん225
わかります。笑
おばちゃんは特にそんなものです。
私は自分の母によく愚痴ってます。笑
にゃー57
ほんとウンザリですよね〜
うちの旦那の親族は高学歴なな方が多くて私は話について行けません💦海外旅行も2回しか行ったことないからいつも聞く側です。
しかも年配の方って毎回同じ自慢話してきますよね。前にも聞きましたって言えないからへぇ〜いいですね〜って流してます
-
むつ
似てます!!もぅまさにそのような感じで高学歴、高収入をひけらかすような感じで( -.-)
うちは毎回ニュー自慢話を引っさげてくるんですけど「はぁ、そうですか~」と聞くだけの食事会です( ̄△ ̄)- 8月15日
ぱぴこ
不健康自慢をよくされます(*_*)
どう反応すればええねんって思いながら聞いてます(>_<)
途中からめんどくさいので結構な頻度でおトイレに立つようにしてますー(笑)
-
むつ
いらっしゃいますね~( -.-)不幸自慢、苦労自慢、不健康自慢する人。
最終気遣いの言葉すらかけないですね。- 8月15日
-
ぱぴこ
もーどう言われたら納得してくれるの!!って怒りたくなりますよねー(*_*)
大変でしたねー(棒読み)なんか言えばいいですかー??って(>_<)
ほんと苦手です(笑)- 8月15日
-
むつ
棒読み全開になりますね( ̄△ ̄)もしくは相手が欲しいであろう言葉を絶対に言ってやらないww
- 8月15日
-
ぱぴこ
それ私も今度からします(笑)
もうめんどくさすぎます(笑)- 8月15日
-
むつ
多分そうすると相手も面白くなくて話すことをやめます(*^o^*)
- 8月15日
むつ
分かっていただいて少し落ち着きました( ノω-、)あつまりなんてやめればいいのにーって思います。