お盆車で1時間程の距離の祖父母の家に日帰りで遊びに行こうと思ってて親…
お盆車で1時間程の距離の祖父母の家に日帰りで遊びに行こうと思ってて親と叔父叔母が集まる感じなんですけどこれは旦那さんも連れてくべきですかね??結婚してまだ3ヶ月ほどで叔父叔母と祖父母はまだ会ったことないし結婚式をするわけでもないので会わせるならお盆かなぁって思ってるんですけどまぁ彼から行くとは言わないしでも会うことないよなぁとも思うし🤔会わなくてもいいものなのかでもお祝いもらったしお礼の一言くらいは顔合わせて言っておいて欲しい気もするし😵💫皆さんは旦那さんの親戚などどれくらいでどんなタイミングで会いましたか?😵💫
- かぴばら(妊娠32週目)
ちょこ
会わせますね!
いい機会だと思います!
お祝いも貰っているなら尚更😊
ゆか
出産前ですし1人で車で行くのも心配なのでご主人も一緒に行かれた方がいいかなと思います。
なんで一緒にこないの?と思われそうです😅顔合わせにちょうどいいですし、日帰りならご主人にも負担が少なそうな‥
出産後はお子さんが主役になることが多いので、ゆっくり大人だけで話せる機会かなとも思います。
夫が実家に帰る時には必ず行ってました。
一度体調不良で夫だけ帰省したことがありますが、両親や姉、姪っ子たちからなんでゆかちゃん来ないの??予定変更して来週とか一緒に来ればよかったのに!と責められ、もう絶対に1人で帰省しない😭と言ってました😅
ちゃんぴ
私は結婚するよって時に親戚の家に行って挨拶しにいきました🥺
近くて付き合いのある親族だけですが😂
結婚のお祝いを頂いたのなら夫婦揃ってお礼した方がいいかなと思います🥹
どうしても行けない事情があるならしょうがないけどそうでないなら旦那さんの印象かなり悪くなると思います😥
はじめてのママリ
近しい親戚の叔父叔母の家には結婚前に家に挨拶にいきましたよ!
このお盆のタイミングで、一度顔合わせてお祝いのお礼をするのがいいと思います!
仮に出産祝いとかもこれからもらうと思いますし😊
ままり
お盆に集まる時はいつも一緒に帰省しているので、その時に親戚に会ってますよ😊
私は出産の内祝い持って旦那の親戚まわりしました!
コメント