コメント
ママリ
小1でもひらがなしか使ってないです!
お友達で一人、苗字も名前も小1で習う漢字しかない子がいますが
そういう名前でもない限り、漢字はいらないかなーと思います。
スタンプで済ましきれないケースも増えて来たし、うちは今漢字表記だと4文字なんですが、そのうち一文字だけ習ったので
それだけ漢字で書く・・・みたいな感じです。
3〜4年生くらいになったら漢字でもいいのかな?
とりあえずずっと先だし、その頃には苗字しか書かなかったりとかもあるので
フルネームで漢字のスタンプはいらないかな?と個人的には思います。
さやのん
今小学校2年生ですが、一年生の最初以外は、学校で教科書やノートなどには名前を自分で書いてきています☺️
一年生の最初で使うもの(筆箱やクレヨンやのり等)には、幼稚園の時の余りのひらがなシールやスタンプをしていました💡
基本的には先生介入よりも子どもたちで解決するようになっていくので、物を落とした時など、1年生2年生の低学年の子や同学年の子にも読めて届けてくれるようにした方がいいと思うので、漢字は必要ないと思います☺️
-
うーたん
小学校入ると自分で名前書いて来るんですね!
一年生だとまだひらがなで良いんですね😃
漢字はなくて良さそうですね!参考にさせて頂きます⭐️ありがとうございます🙇♀️- 2月8日
うーたん
なるほど!そんな感じだと漢字は使わないかもですね😳
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇♀️