※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

娘が来月からプレ幼稚園に入園します。もしかしたら鯛アレルギーかもし…

こんばんは。娘が来月からプレ幼稚園に
入園します。もしかしたら鯛アレルギーかもしれないのですが、個別面談等が入ってからもないため
幼稚園始まったら手紙で一筆書いて知らせても大丈夫でしょうか

コメント

no-tenki

それは園によって違うので、明日電話して事前に聞いてはどうですか??
園によっては検査が必要な場合もありますし。💦

• no-tenki

no-tenki

検査もしくは病院から除去済みで良いのか聞いてきてと言われたので、アレルギーははっきりさせるべきかなと思います。💦

• 1時間前
  • applepie⭐︎

applepie⭐︎

入園はまだなんですが、事前に知らせておいた方が良いでしょうか?
    他のアレルギー疑いのものは
    書いておいたのですが。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

とにかく園に確認した方がいいと思いますよ。😅
    鯛を使ったものがないにしても、かもしれないというのはどういう経緯なのか、病院ではなんて言われてるのか、はっきりした方がいいですよ。
    子供の命のことですからね。💦

園がそれは別に入園後でもいいですよと言えば、また入園後言えばいいことですし、まずはとにかく伝えることが一番かと。
    命に関わることですし自己判断は良くないと思うので。💦

• 1時間前

applepie⭐︎

病院では、鯛はアレルギー項目に入ってないのでヒスタミン中毒だったかもしれないと言われてました

• 1時間前

applepie⭐︎

小児科で言われました

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

それで園に入園し給食食べるとすれば、どう対応すればいいか聞きましたか??

• 2分前