子育て・グッズ 娘が来月からプレ幼稚園に入園します。もしかしたら鯛アレルギーかもし… こんばんは。娘が来月からプレ幼稚園に 入園します。もしかしたら鯛アレルギーかもしれないのですが、個別面談等が入ってからもないため 幼稚園始まったら手紙で一筆書いて知らせても大丈夫でしょうか 最終更新:58分前 お気に入り 夫 入園 プレ幼稚園 applepie⭐︎(妊娠6週目, 2歳0ヶ月) コメント no-tenki それは園によって違うので、明日電話して事前に聞いてはどうですか?? 園によっては検査が必要な場合もありますし。💦 1時間前 no-tenki 検査もしくは病院から除去済みで良いのか聞いてきてと言われたので、アレルギーははっきりさせるべきかなと思います。💦 1時間前 applepie⭐︎ 入園はまだなんですが、事前に知らせておいた方が良いでしょうか? 他のアレルギー疑いのものは 書いておいたのですが。 1時間前 no-tenki とにかく園に確認した方がいいと思いますよ。😅 鯛を使ったものがないにしても、かもしれないというのはどういう経緯なのか、病院ではなんて言われてるのか、はっきりした方がいいですよ。 子供の命のことですからね。💦 園がそれは別に入園後でもいいですよと言えば、また入園後言えばいいことですし、まずはとにかく伝えることが一番かと。 命に関わることですし自己判断は良くないと思うので。💦 1時間前 applepie⭐︎ 病院では、鯛はアレルギー項目に入ってないのでヒスタミン中毒だったかもしれないと言われてました 1時間前 applepie⭐︎ 小児科で言われました 1時間前 no-tenki それで園に入園し給食食べるとすれば、どう対応すればいいか聞きましたか?? 2分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no-tenki
検査もしくは病院から除去済みで良いのか聞いてきてと言われたので、アレルギーははっきりさせるべきかなと思います。💦
applepie⭐︎
入園はまだなんですが、事前に知らせておいた方が良いでしょうか?
他のアレルギー疑いのものは
書いておいたのですが。
no-tenki
とにかく園に確認した方がいいと思いますよ。😅
鯛を使ったものがないにしても、かもしれないというのはどういう経緯なのか、病院ではなんて言われてるのか、はっきりした方がいいですよ。
子供の命のことですからね。💦
園がそれは別に入園後でもいいですよと言えば、また入園後言えばいいことですし、まずはとにかく伝えることが一番かと。
命に関わることですし自己判断は良くないと思うので。💦
applepie⭐︎
病院では、鯛はアレルギー項目に入ってないのでヒスタミン中毒だったかもしれないと言われてました
applepie⭐︎
小児科で言われました
no-tenki
それで園に入園し給食食べるとすれば、どう対応すればいいか聞きましたか??