双子の片割れが熱で悩んでいます。熱はあるけど元気そう。お風呂は大好きだけど、今日はどうしようか迷っています。夜の過ごし方のアドバイスをお願いします。
子供の熱ってホント慣れないです。
双子の片割れがお昼寝から起きたら38.3℃
いつもより長くお昼寝したのは、体調悪いからかな?
でも、機嫌良く遊んでる。
パパは夜勤で心細い。
とりあえず、薄着にさせてるけど…まだ38℃台
機嫌わるくないし、いつも通りお風呂入っていいのかな?
お風呂大好きだから、シャワーだけで出たら大泣きするし、お風呂ダメなら元気な双子の方もお風呂お休みです。
これから夜の過ごし方にアドバイスください。
- マヨネーズ(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まい
機嫌がいいならお風呂大丈夫ですよ😄ただ短めにして冷えないようにしてあげてくださいね。
今手足はあったかいですかね?
冷たいならまだこれから熱があがります。あったかいならあがりきったことになります。
慌てないようにアクアライトなどの水分を用意しておくこと、救急にすぐかかれるように荷物の準備をして場所などを確認しておくといいですよ😃
あとは夜泣きに備えて自分も早めに寝ましょう!
お熱すぐ下がりますように😀
りんご
お疲れ様です‼️
うちはそういう時もう全部やめます。上の方がおっしゃる様に念の為病院の用意と、アクアライト飲ませますかね。お茶は利尿作用があるので、脱水時はアクアライト系がいいかと思います😊
機嫌良いならいいかなと思いますけど、お風呂は本人もお母さんも体力使うので季節的にも1日入らないぐらいじゃどうにもなりませんよ😊うちはワンオペですが2日に1回です😂
外遊びしたりすると入れてる事多いですけど、家から出てないし力抜くとこは抜いてやってます😊
-
マヨネーズ
心強いコメントありがとうございます。
今日はお風呂辞めて、2人ともパジャマに着替えさせました。
夜泣きに備えて、菓子パンかじりながら洗濯して、早めに寝かせようと思います。- 2月8日
-
りんご
😊やらない日があって全然大丈夫ですよ☺️うちはまだ1歳5カ月ですがうちでさえ自我が暴走してるので、ざわちんさんの所は1歳10カ月😭もっと大変だろうなと思います😭💦
たくましい1歳児で、私は毎日薄目で観察してます😂
「もういいや😂」って口に出す様にしてます🤣(笑)頑張りすぎると双子にやられそうになります😂
この間は私が体調悪く寝込んでいたら私のもとに2人とも来ておしゃぶりとヨダレダラダラのオモチャのラッパくれました😂結構しつこく咥えさせてきて、あぁいつの間にか育ってる😭って思いました。
適当な日があってよかったんだなと思いました😊よくなりますように🙏- 2月8日
-
マヨネーズ
発熱中の子は19時に寝て、元気な方も20時前には寝てくれました〜
私は夜食をモリモリ食べてゴロゴロしてます😊
明日は夜勤明けのパパもいるし、なんとかなりそうです❤️- 2月8日
-
りんご
よかったですー‼️自分の時間を思う存分楽しんでください🙏⭐
- 2月8日
マヨネーズ
手足冷たいです!
39℃になり、食欲もいつもより少ないので、お風呂はやめておきます。
ありがとうございます。