3歳半と3ヶ月の子供を持つ女性が、自分が酷い母親だと感じています。上の子は公園などに連れて行ってあげていなかったことを後悔し、友達の子供を見て恥ずかしく思っています。朝から活動させることができず、自分を毒親だと感じています。子供たちに謝りたいと思っています。
聞いて欲しいです。
3歳半と生後3ヶ月の子供がいるのですが、私ほど酷い母親いないと思います。
なぜなら、全く公園含む外に連れて行ってあげてないからです。
上の子は0歳から保育園に通い歩き出しが2歳前と遅く、コロナ禍や季節、自分は仕事仕事で 子供は保育園に行ってるからいいやと思って、私は全く公園に連れて行ってあげていませんでした。保育園入園まではベビーカーでお散歩に1時間行くくらい。1、2、3歳になり仕事が休みの日は夫と休みが一切被らなかったので、私の食材のまとめ買いに連れていく程度、休みの日は疲れて遅くまで寝ていました。
友達のインスタを見ると朝活といって朝早くから公園に連れ出したり、キッズスペースやキャンプ、支援センター等、本当に色んなところに毎日連れて行っていて、見ていて自分が恥ずかしくなりました。
そして最近、私は毒親なんだと思いました。
なのに下の子が生まれて、明け方の授乳後ついつい寝てしまい、あっという間に朝が終わり昼が終わり、一日が終わる‥
上の子は午後はまだお昼寝するので、午前中にたくさーん活動させてあげなきゃいけないのに‥
本当にダメな母親です。
3歳半の娘は気付くとおままごとが大好きな子になりました。
子供たちに謝りたいです。
自分の連れ出してあげないという重罪に、嫌気がさしてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ご主人はいないのでしょうか?🤔別にお母さんが連れ出さなくてもお父さんが連れていけばいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
年少と年長の子と暮らすシングルマザーです。
今日、私が起きたのは11時です。
9時ぐらいに自分で着替えた子ども達が私の布団にきて「もうちょっと寝ててもいいよー」って言ってたような…。
そのまま思いっきり二度寝して、「お腹すいたー!」って言われてやっと起きました。
「ごめんー。ごはん作るからおもちゃ片付けてー」って言ったら、「いいよー!」のお返事の後、部屋が一瞬で綺麗に…。
クイックルワイパーまでかけてもらいました。
朝ごはんと昼ごはんを一食で済ませ、一日中おうちでダラダラ。
晩ごはんは、卓上鍋でうどんとか野菜とか肉とか適当に煮込んだやつを食べます。
こんな親もいるので、元気出してください!
あー
全然酷くないですよ😭
毒親でも全くないです!
旦那さんと休み被らなくて1人はきついですし
友達が凄いです。。私も毎日無理ですし子供より自分を優先してしまいますし 、
コメント