妊娠・出産 つわりでしばらくお休みをいただくことになりました。そこで診断書を書… いつもお世話になってます! つわりでしばらくお休みをいただくことになりました。 そこで診断書を書いてもらい傷病手当を申請しようとしたのですが、扶養内パートだから対象外だと言われました。 ですが、給与明細を見たら社会保険料という項目がありちゃんと払っています。 仕事も週4日6時間働いています。 これだと傷病手当の対象になるでしょうか? 最終更新:2021年2月8日 お気に入り つわり 保険 パート 扶養 申請 なっち(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ならないって言われました💦 扶養内だと貰えないかなって会社の掛け方にもよりますで私は言われました。 2月8日 なっち コメントありがとうございます✨ あの後いろいろ調べたら給与明細の社会保険料計という項目は雇用保険の事だったようです😂 私の早とちりでした🥲 2月8日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
コメントありがとうございます✨
あの後いろいろ調べたら給与明細の社会保険料計という項目は雇用保険の事だったようです😂
私の早とちりでした🥲