※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

子育てが大変で、自分を責めてしまう女性の相談です。ストレスがたまり、毎日が楽しくない状況で、子供を傷つける恐れも感じています。

どこにも吐き出せないので吐き出させてください!
週5ワンオペで、旦那の帰りは23時と全て終わってから!
上の子は2歳児で色々かまってちゃん、下の子は9ヶ月で後追い、離れると泣く!ほんとに体が足りないです!
ご飯の準備も、遊んで欲しい上の子は泣き、離れると泣く下の子もギャン泣き!抱っこ紐しようとすると上の子が怒って使えず。ご飯が出来たらできたで下の子は早く食べたくて泣き、手づかみ食べしか嫌、食べさせられるの嫌!上の子のことを構えず、ご飯落とされる始末。手づかみ食べの後片付けなどなどで自分のご飯食べる暇もなし!夜中は下の子が夜泣きで2時間泣いて、それに上の子が起きてしまってはしゃぐため全然寝れず。
毎日出かけれる世の中でもなくて支援センターも行かなくなり、家にいるばかり。息がつまりました。ほんとに、子供が可愛いって思えない自分が嫌です。
子供を殺してしまったお母さんのニュースを見てると自分も他人事と思えません。いっそ皆で死んだ方が楽なんじゃないかって思ってしまう時もあります。そんな行動を起こした事などないですし、する勇気もないですが、、、
もーほんとに毎日が楽しくないです

コメント

うちも平日は早朝から0時までいません😅
なので幼稚園入るまで二人目はまったく考えられないのですごいです😂

それでもここまでママ友と午前中サクッと遊んだりで気が救われてきました😣
うちは4月から満3クラスで幼稚園始まります😭
ほんとコロナで思うように遊べず大変ですよね💦