※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠悪阻で食事が取れなかった方、点滴以外に頑張って何か食べようとし…

妊娠悪阻で食事が取れなかった方、点滴以外に頑張って何か食べようとしましたか?

私はおにぎりやサンドイッチなど考えるだけで、吐き気、ご飯は見るだけでも嘔吐します💧
サンドイッチは昨日主人がフルーツ入りのものを買ってきてくれて少し食べられました。

一週間経って、ようやく午前中だけでも調子が良いと感じて、今日は朝、昼でフルーツ入りのゼリーも食べられましたが、今日病院に行ったら、先生からやっぱりご飯とパンどちらでもいいから食べて欲しいなと言われてしまいました。

前回点滴した後に異常なほどの吐き気に襲われて夕方から動けず嘔吐しまくったので、点滴はしたくない旨を伝えてあったのですが、ご飯かパンが食べられないなら、点滴した方がいいと言われてしまいました💧

どのくらい点滴しなくても過ごせるでしょうか。

飲み物は、アクエリアスなら飲めて1日一本飲むように頑張っています。
吐いてでも頑張って食べていましたか?

コメント

ゆここ

1人目はかなり悪阻酷くて、水分もとれず点滴してもらってました😱

何故か何も食べれない状況でもマックとたこ焼き、焼き鳥は食べれました😅

ブルーベリー味のヨーグルトしか食べられなかったです。それすら食べられなくなって三ツ矢サイダーだけは飲んでましたがそれも吐くようになり体力に限界が来て自力で歩くことすらできなくなってしまったので入院でした…

はるちゃん

2人目のつわりが重く、点滴してましたが、家ではos-1飲んでました😅

ママリさん

私も食べれる時にちょこちょこ食べてました。前回吐いてしまったのは点滴のせいではない気がしますが、、、。点滴にそんな副作用入ってないと思います。

ママリ

点滴で急に体に水分が入ってきて気分悪くなる方もいるみたいです😥
点滴と同じ成分と言われてるOS-1飲んでました!

はじめてのママリ

私もつわりで点滴しましたが、終わった後猛烈な吐き気がして、もう点滴いってないです。

私の産院の先生が言うには、吐いてても
水分300飲めていれば大丈夫みたいですよ!
わたしは、1日でいちご5個くらいしか食べれてませんが、それでも十分!って言われました!!
あまり無理して食べると、ますます吐いてしまうので、そこまで無理しなくても良いよって言われました。

ただ、脱水になっているなぁと思ったら、点滴行った方良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
OS-1飲んでる方やっぱり多いですよね❗️
頑張って食べなくても乗り切れそうなので、あまり食べることにこだわらず、落ち着くまで様子みようと思います🙇🏻‍♀️
アクエリアスさえも飲めなくなったら、仕方ないですが点滴頑張ります😞
ありがとうございます✨