リトドリンの飲み間隔について、夕食後と寝る前に飲む指示がありますが、間隔が短いと感じています。何時間開けたら良いでしょうか?
今、34週でリトドリンを飲んでいますが、夕食後と寝る前にも指示が出ています。飲む間隔が近いように思うんですが、何時間開けたら良いか分かる方いれば教えてもらえますか?
今のところ、夕食後が18時半から19時ごろに飲んで、寝る前だと21時過ぎ、だいたい半前後までには飲んでいる状態です💦
間隔短くないですか🤔💦
- なーな(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)

ゆう
私も1日4回飲んでますが、4時間以上あけばいいと言われましたよ!

ベル🐶
私もリトドリン飲んでますが、同じくらいの間隔になってしまいます😂
答えになってないですが、初日に処方された際、10時半くらいに薬を出されましたが、朝ご飯の分にカウントして今から飲んでいいよ、と言われたので、そう考えると、昼と2時間も空けずに飲んだのもオッケーだから、まぁ2時間くらい空いてればいいのかなぁと💦

ママリ
1日4回で指示されたときは、先生には効き目が6時間までだから、効き目が切れるときがないように飲んで欲しいと言われました。
なので6時からスタートして、という感じで1日4回飲むようにしてました😌食事時間が合わせられなかったら、あくまで6時間間隔を守るようにしてました。

なーな
回答ありがとうございます☺️
二時間以上、六時間以内に飲めば大丈夫そうですね😃
とても参考になりました😆✨
コメント