34週で子宮頸管が18mmと短く、自宅安静中です。家事は座って行っていますが、準備がまだできていません。昨日、粘液栓のようなものが出て焦っています。切迫早産の状態で37週まで持つか心配です。
34wで子宮頸管18mm自宅安静指示がでて
なるべく横にはなってますがせざるを得ない家事は
なるべく座ってスローペースでしています😔
2人目まで頚管長指摘された事がなかった為
完全に油断していてまだ何にも準備してません😇
昨日乳白色のドロっとしたもの(粘液栓?)が
出て余計に焦ってきました😭😭
切迫早産+粘液栓らしきものが出たけど
37週まで耐えれるのでしょうか😢
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

mayuna
私も3人目で初めて切迫になって22週で10mm、子宮口も開いてました💦
私も1人目2人目は切迫ならなかったので完全に油断してました😅
乳白色のドロっとしたものも毎日出ててましたが、35週まで持ちました!
入院はしてましたが💦
35週で出産になったのは、35週で産気づいてしまったわけじゃなくて、全前置胎盤でもあったので、もともと早めに帝王切開する予定だったからです!
なので、全前置胎盤でなければ自然分娩だったので、37週まで持ったと思います☺️
37週まであと3週間、上のお子さんたちいると全く安静は難しいと思いますが、どうかご無理はなさらず、休める時は休んでくださいね!
はじめてのママリ
コメント下さっていたのに気づかず遅れました😭
経験談と温かいお言葉ありがとうございます😭🩷
なんだかんだ動かないといけないこともあり不安ですがなるべく安静に過ごして37週超える事を目標に頑張ります😢