※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の切迫早産で実家に帰り、幼稚園を休ませるか悩んでいます。運動会前に休ませるのはかわいそうでしょうか。産後の入院中、幼稚園に行かせられないことも気になります。どうすれば良いでしょうか。

2人目切迫早産のため自宅安静になり実家に帰ってきています。
幼稚園が遠くなったので休ませようと思っていて検診の日や37週すぎたら通わせようかなとも考えているのですが運動会前で休ませたり行かせたりしたらかわいそうかなとも思うのですがみなさんならどうしますか?
計画分娩の予定なので運動会前には退院している予定ですが私が産後の入院中などは幼稚園に行かせてあげる事ができません😣
そんだけ休んでいたら運動会も休ませたほうがいいのかなとも思いすごく悩んでいます😢

コメント

ゆう

上の子の環境維持も大切だと思ってるので特に登園のしぶりがなければ行かせます☺️
ただ切迫で送り迎えがむずかしいようなら体調第一でお休みしてもいいと思いますが、私の場合は園に行ってもらった方が家で見るよりお互いに良かったので行かせてました☺️