※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がベビー布団からジュニア布団に買い替えるべきか悩んでいます。手入れや寝返り時のはみ出しを考慮していますが、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

ジュニア布団か、ベビー布団どちらを買うべきか迷ってます。

しばらく前から、ベビー布団のボリュームがなくなってたようで、寝心地が悪いのか、子供が私の布団で寝るようになりました。寝相も悪いしはみ出すからジュニア布団に買い替えるべきか?
それとも厚みのあるベビー布団に買い替えるべきか…?
悩んでいます。
ベビー布団だと小さいから手入れも楽だし良いなとは思うんですが、3歳くらいで卒業かな?とも思います。
また、ジュニア布団だと干すのは大変だけど、子供が寝返りしまくってもあまりはみ出なさそうで良いかも…と思ったんだけど、2歳からって書いてる商品があったので、もしかしてまだ早いのかな???とよく分からなくなってきました。

ちなみにキッズ布団も調べたけど、カバーとかがあまり売ってない感じなので、ナシかな〜と考えてます。

どうしたら良いかアドバイス頂ければ助かります。

コメント

はなめ*アレっ子ママ

大人と同じ布団じゃ難しいですかね?( ; ; )

うちは新生児期から大人と同じ布団に寝てます!新しく買って使用期間が短いのも勿体無いなと思ってしまいました💦

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うちは、大人用の布団使ってますよ✨
ベビー布団からはみ出て寝るようになって
ジュニア布団も検討しましたが、
長く使えるように普通のシングルに😎👍
今はシングル3枚並べてゆったり寝てます✨

sachira

ベビー布団は一歳半で卒業し、その後はシングルベッドのマットレスに一人で寝てます😄

寝相悪すぎてジュニア布団じやおさまりません😅💦

ママリ

コメントありがとうございます😊まとめてのお返事ですいません。
みなさん大人のシングル布団を使われてるんですね💡
ネットで調べてみたら、ジュニア布団とサイズもあまり変わらないし、お値段も大人シングルのほうが安いし、敷きパッドも種類多いし、良さそうですね✨
ぜひ大人シングル検討してみたいと思います!
ありがとうございます😊