フォローアップミルクの飲ませ方について質問があります。夜寝る前や離乳食後に飲ませるのは大丈夫でしょうか?
フォローアップミルクについて。
ミルクをフォローアップミルクに変えたのですが
フォローアップミルクだけ飲ませても大丈夫
ですか?
夜寝る前にフォローアップミルク飲ませるとか。
離乳食の後に飲ませるのがいいのでしょうか??
- ゆかりんご(9歳, 14歳, 17歳)
コメント
あおママ♪
フォローアップミルクは食事の補助食品のようなものなので、飲ませるのであれば食後や寝る前とかがいいと思います(^ω^)
普段の水分補給はお茶や白湯、ジュースで大丈夫ですよ!
あおママ♪
200で止めてました(*^_^*)
際限なく飲んじゃうのと、マグマグだったので200が限界だったので(笑)
-
ゆかりんご
そうなんですね(*ᴗˬᴗ)
哺乳瓶で飲ませるのは虫歯になりやすいって聞くけど哺乳瓶で飲ませても大丈夫ですよね?
哺乳瓶じゃないと最後まで飲まない気がして(^^;)- 8月14日
-
あおママ♪
お子さんの飲みやすい方でいいと思います!
だんだんと寝る前のミルクもむし歯の原因にもなりやすくなってきますよ〜(*^_^*) 寝た後にシートタイプの歯ブラシで歯磨きしたりしてました! 今はもうフォローアップミルク飲んでないのですが、夏なので寝る前に水分補給はさせてます!- 8月14日
-
ゆかりんご
どんな飲ませ方でも寝る前に飲むと虫歯の原因になりますよね(^^;)
早くミルク卒業してくれたらなぁと思ってしまいます。
ミルク作る時のスプーンなんですが、はぐくみのエコラク今まで使っててケースとスプーンそのままのスプーン(1杯すり切り20ミリ)使ってるんだけどそれでフォロミ作ってもいいですよね??
フォロミの箱にはフォロミのミルクのスプーン1杯すり切り40ミリと書いてあったので。- 8月14日
-
あおママ♪
フォロミの缶には専用のスプーンついてなかったのですか?
今まで使ってたものでも大丈夫と思います!- 8月15日
-
ゆかりんご
エコらくってゆう森永の詰め替えのミルクなのでスプーンはついてないです。
- 8月15日
ゆかりんご
ありがとうございます。
今ミルクは朝起きた時と寝る前の2回だけしか飲んでなくて、寝る前のミルクはフォロミだけ飲ませても大丈夫なのかな?と気になって。
フォロミだけ飲ませても大丈夫なんですね( ᵕᴗᵕ )
あおママ♪
わたしも寝る前はフォローアップミルク飲ませてました(*^_^*)
1日通して、その2回なら大丈夫だと思います!
ゆかりんご
1回にどれだけ飲ませてました??
箱には1回200と書いてあるんだけど200ですか??
240飲ませても大丈夫ですよね??
今までミルクは240飲んでたので。