※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ(о´∀`о)
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性反応で、母乳を続けてもいいか悩んでいます。妊娠中の授乳は大丈夫でしょうか。

現在、8ヶ月になる娘を母乳と離乳食一回で育てているのですが、昨日、妊娠検査薬で陽性反応がありました(´・ω・`)
病院には、あまり早くいくとお金ばっかりかかるので心拍確認できそうな週で行ってみようと思っています(´・ω・`)
でも、後2、3週間あり。。その間母乳を続けてもいいものなのか悩んでいます(´・ω・`)
やはり、妊娠中の授乳はダメなのでしょうか(´・ω・`)

コメント

kmy

私も妊娠をきっかけに辞めました。
まだあげても良いと思いますが、もしあげててもお腹が痛くなったり、出血したらやめた方が良いと思います。
ちなみに私は妊娠9週で辞めました。

• おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

コメントありがとうございます(´ー`)
    やはり辞めますよね!!
    すぐやめれましたか!?
    寝かしつけもぐずりも全部おっぱい頼りすぎてて…今、てんてこまいです(´・ω・`)

• 8月14日
  • kmy

kmy

息子も添い乳で寝かせてて夜中1時間起きぐらい起きてたのでどーしようかと思いましたが、やっぱりお腹痛くなったりしたので、辞めました。
    抱っこで寝かせ、夜中泣いて起きたら抱っこで対応しました。
    2~3日泣きましたがそれ以降は朝5~6時まで寝てくれるようになったので助かりました❗

• 8月14日

おかめ(о´∀`о)

夜中の授乳も同じ感じです(゜ロ゜;ノ)ノ
    息子さん!!抱っこでねるようになってくれたんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    素敵!!
    やっぱり根気ですよね(´・ω・`)私も抱っこで頑張ってみます☆

• 8月14日
  • kmy

kmy

そーです。初期の頃ならまだ抱っこが出きるので今のうちに慣らした方が良いと思います。
    8ヶ月なら離乳食の回数を増やして様子をみても良いと思いますが、離乳食は食べませんか?

• 8月14日

おかめ(о´∀`о)

今のうちが大事ですね!!
    そーなんです!!
    離乳食も悩みの一つで、ある日、急に口をあけなくなって暴れだすようになり、イライラが重なり最近まで離乳食やめてたんです(T_T)ここ何週間で少しづつ食べるようになってくれたんです(T_T)トホホ…

• 8月14日
  • kmy

kmy

そうなんですか、、、
    ミルクは飲まないんですか?

• 8月14日

おかめ(о´∀`о)

ミルクお風呂上がりに飲みます!!
    いつも200つくって…110とかですけど(T_T)
    一昨日ぐらいからミルク2回とかにしてみたんです♪
    飲む量は相変わらず少ないですが…量はこんなもんなんですかね?

• 8月14日
  • kmy

kmy

うちは混合だったので8ヶ月頃は4時間起きに200を飲んでました❗
    離乳食もがっつり食べます!

• 8月14日

おかめ(о´∀`о)

えー!!息子さんすごいですね(о´∀`о)離乳食いっぱい食べてくれるの羨ましいです☆kmyさんとのご飯タイムが大好きだったんですね(о´∀`о)
    私もミルクもご飯もめげずに増やしてみます!!

• 8月15日
  • kmy

kmy

頑張って下さい❗❗
    まずはミルクの時間と離乳食の時間のリズムをしっかりと付けてあげると自然とお昼寝のタイミングも少しずつリズムが整ってくると思います。
    離乳食も食べなくても用意をしてあげいただきます。をして、食べなかったらミルクを200みたいな感じです🎵

• 8月15日