※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式にこのようなベージュのジャケットって問題ないですか?最…

幼稚園の入園式にこのようなベージュのジャケットって問題ないですか?最近こういう形のジャケットよく見かける気がして、普段使いもできそうなので、いいなぁと思ってるのですが。
30代半ばです。

コメント

がらぴ子

問題ないです☺️
下の子が4月入園式で私もこんな感じのジャケットきて行きます😆

• ぺこ

ぺこ

そうなんですね!安心しました☺️コサージュとかつけますか?

• 2月7日
  • がらぴ子

がらぴ子

コサージュはつけないです☺️
    ピアスとネックレスはつけます!

• 2月7日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • がらぴ子

がらぴ子

仕事用って言っている方いますが、ブラウスを華やかにしたらセレモニーになりますよ😅
    みんながみんなツィード似合うわけじゃないし、ここ数年はツィードのセットアップあまり売れてません😅セレモニーあつかうブランドで働いていました!マナー講座も受けていました!
    流行りもあります!今はツィードよりこういうシンプルなジャケットでスカートやブラウスをかえて着れるものの方が流行りです☺️

• 2月7日
  • ぺこ

ぺこ

セレモニー扱うブランドで働いてたんですね😲流行りもあるんですね!
    華やかなブラウス選びます☺️

• 2月8日
you

すみません、私は仕事用?と思っちゃいました💦
お年もお年なので、普段用とセレモニー用は分けて考えた方が無難かな?と私は思います🤔
ちなみに、私も30代半ばです😅

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます。
    私も仕事用っぽい気がしてたんですが、セレモニーコーナーでもこのようなジャケットのセットとかよく見かけるので最近はこういうのもありなのかな?って思いまして質問しました。
    tままさんはどのような物を着たんですか?

• 2月7日
  • you

you

探したのですが、同じ物は無く💦
    似たような物ですが…
    こんな感じの物を着ました😊
    上はこんな感じ(色はグレー)で、下のワンピースは異素材の物のセットでした!
    もちろん丈は膝下です😊
    ツイード素材の方が周りでも多かったです🤔
    載せておられる写真の下のカットソー?やスカートが凄くシンプルなので仕事っぽくみえるのかなとも思ったりしました🤔

• 2月7日
  • ぺこ

ぺこ

わざわざ探していただいてありがとうございます💦
    やっぱり一番無難なのはツイードのノーカラーですかね😊

• 2月7日

仕事用で同じようなものを持っているので
セレモニー用ではないなぁ
と思いましたが
普段使いできることを考えると
それがいいのかもしれないですね!

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございました!

• 2月8日
ミント

大丈夫だと思います!ブラウスをレースで華やかなものすれば、上品なセレモニーになります😊

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!
    仕事着みたいにならないように気を付けます!笑

• 2月8日
みい

次女が今度入園で、まさにそのようなジャケットを買いましたよ😂
私も30代半ばです😊
長女の時は母から借りたツイードノーカラージャケットでしたが、コロナ禍で実家に行くのを控えているので今回は借りるのをやめました💦
また、こちらのママリで私が質問してみたところ、ツイードジャケット+スカートorパンツ、ベージュノーカラージャケット+パンツの3パターンの写真で「いいね」が1番多かったのはベージュノーカラージャケットのコーデでしたよ✨
私は本格的ななセレモニースーツは持っていなくて、今回の入園式以降の卒園式などの式典には着物出席する予定なので、普段でも使えるだろうと思い、このようなベージュのジャケットを買いました🍀

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    ツイードジャケットよりもいいねが多かったんですね!時間帯とか曜日で変わるんでしょうかね😅?
    普段私はスーツ着る仕事じゃないんですが、少しかっちりしたいときに着れるかな?と思いました☺️

• 2月8日
  • みい

みい

私も仕事にはスーツは着ないので、同じ感じです😊

• 2月8日