※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥肌でメイク後に皮がめくれる悩みがあります。スキンケアにオイルを使い、メイク前に時間を置いていますが、他の方はどうしているでしょうか。

乾燥肌で、ファンデやコンシーラー、お粉してからポロポロ皮?めくれます😭
同じような人いますか?どうしていますか?

メイク前のスキンケアの時に乳液にオイル一滴たらしてます。
朝の洗顔後スキンケアして最低でも30分くらいたってからメイクしてるんですが😭
悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーリングはされてますか?
スキンケアよりもまず
ターンオーバーした角質など溜まってる可能性もあるのでピーリングしてしっかり保湿するといいかもです!

あとファンデーションは資生堂の美容液ファンデがおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    ピーリングしてないです!!イニスフリーの泥パック?はしてます!ピーリングやりたいです!何を使ってらっしゃいますか??🥺

資生堂の美容液ファンデ気になります!チラッとAmazonで見てみました!7000円くらいしますか?

• 11月30日
まひまひ

下地を保湿力の高いものにするといいですよ!
私はポール&ジョーのモイスチュアライジングプライマーを使ってます😊
乾燥肌ならスキンケア後30分はちょっと時間を空けすぎな気がします。私も乾燥肌ですがしっかりハンドプレスして5分くらいしかおかずにメイクしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地ポール&ジョー持っています!なんのやつか忘れちゃいましたが💦
    なるほどです!明日はスキンケア後5分くらいでメイクしてみます☺️

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

シートマスクとかクリームを導入してみてはどうですか?😊
後はアイテムの見直しかなぁ。
乾燥さんの下地が安いのに乾燥しなくて最近のお気に入りです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートマスクってパックですか?お風呂上がり週2回くらいしてるんです😭😭
    クリームはつかってなかったです!
    乾燥さん気になるので買ってみます

• 11月30日