コメント
ままり🔰
旦那さんが勝手に誘ったなら、その日のご飯は旦那さんに作ってもらいましょ🤭
そして、ゆきなさんはのんびーり過ごしましょ💕
退会ユーザー
ご主人が親を誘いたい気持ちもわからなくはないですが、、、
嫌なら理由を伝えて頻度を減らしてもらっていいと思いますよ!
-
ゆきな
えー私も父子家庭で私の父は一人暮らしですが、毎週日曜日は来てほしくないし、仮に言ったとしても気を遣って来ないと思います...(笑)
- 2月7日
-
退会ユーザー
私も今は父しかいません。1人は寂しいだろうなと思ってたまに誘ってます😂💗旦那からもたまに、お父さん誘わなくていいの?と言われます。逆に義実家にもちょくちょく行くしご飯もお風呂もお世話になってます(笑)
でも、そこは親への気持ちの差やもともとの関係性の差が出てくるところですよね。
ご主人にとっては大事な親だし、全く関わらないのは無理だと思うので、うまくやっていける方法を夫婦で相談するしかないと思います。- 2月7日
-
ゆきな
私も寂しいだろうなと思って最初はご飯に誘ったり私が父の家に行ってご飯作って食べたり、逆に父の方から誘われたりしてましたがそれをする度に旦那が機嫌悪くなってから私からも誘える雰囲気じゃなくなったし父もそれを察したのか誘ってくれなくなりました...
なんか解決しそうにないので最終的に離婚になると思います(笑)- 2月7日
はじめてのママリ🔰
まぁ旦那さんにしてみたら男手ひとつで育ててくれたお父さんですからね。。。
文句言われても住ませてもらってたのには変わりないので毎週日曜日は旦那さんの料理dayにしましょ🤭🤭
もちろん食器洗いも込で笑
-
ゆきな
私の家も父子家庭で今は父は一人暮らしですが、私は毎週は嫌だし仮に誘ったとしても毎週は父も絶対気を遣って来ないと思います(笑)
お前が作れよだそうなので、私だけ毎週日曜日実家に行きたいと思います...- 2月7日
ゆきな
そうすることにします(笑)