※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m‎⋆mama
ココロ・悩み

つわりがひどくてイライラし、上の子に怒りがち。時間を大事にしたいが余裕がない。

つわりがきつく、
イライラしてしまい、上の子をすぐ怒ってしまいます。
残りの上の子との時間を大事に過ごそうと思っているのに、、
余裕が持てません。

コメント

ひまわりと青い空

こんばんは。

保育園の一時保育やファミリー・サポート・センターや、シルバー人材センターの家事援助、託児など調べてみられたことありますか?

私は保育園で働いていますが、結構消毒きっちりしていますし、人相手のところならちゃんと感染対策していると思います。

もし良かったら調べてみてはいかがでしょうか?

辛い思いを保健センターなどでお話しされるのも一つの方法かと思います。保健センターの業務には「精神保健」があります。

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

私も保育士です。息子も保育園預けているのですが、、、仕事家事育児両立がうまくできず😞

• 2月7日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

両立しようとするからおかしなことになるのではないかしら?

ご飯と睡眠とそれなりに遊べていたら育っていきますよ。ずっとではないから取り合えずそれでしのぎましょう。

ご飯とふりかけでも生きていけますよ。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

子供を最優先に考えて、最低限の生活さえしてればいいから手を抜いて、だらしない力を抜いた生活をして、無理をせず怒らない状態へ自分を持ってくといいですよ♪
感情的に怒ってしまうくらいなら、TV付けてほっといてリビングでママは寝てる方がマシです。
子供は好きな事して遊んでたら心に傷は付きませんから!