※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊娠・出産

11月12日の予定日ですが、赤ちゃんの冬の服装について教えてください。肌着を二枚重ねると暖かいでしょうか?

ぃっもぉ世話になってぉります!
11月12日予定日なのですが、
冬?は、赤ちゃんに何を着せたらぃぃのでしょぅか?肌着二枚重ねたりして暖をとれば良ぃのでしょぅか?

コメント

しほ0712

お住いの地域によってだいぶ違うようですが、、、私は北海道です。
うちはストーブで室温調整をしているので、肌着は1枚にする予定です(^^)
あまり着せすぎると汗疹になりそうで...💦
あとは、毛布とかかけるもので調整をする予定ですよ🎶
あぁ、うちも用意しないと〜💦って思いました。。。

• tomo

tomo

北海道の方なんですね!👏私は、南の鹿児島です🗻そぅですね!毛布ゃぉくるみも使ったりするので、調整したぃと思ぃます!😊

• 8月14日
ひーこ1011

うちは上の子は11月生まれでしたが、短肌着・コンビ肌着・2wayオールを着せてました(◍•ᴗ•◍)

上の服の素材を、綿のものとか、キルトのものとか、気温によって使い分けてました☆

• tomo

tomo

なるほど!💡気温に応じて、素材を使ぃはけしたり、
    調整してみます🙌🎵
    ぁりがとぅござぃますヽ(=´▽`=)ノ

• 8月14日
はやとんママ

私は関西で昨年の10月末に出産でしたが基本短肌着に、長肌着の2枚で寒い日はその上にベストを着せていました。新生児の頃は大人より1枚多く着せないと体温が高い分 部屋の温度が大人より寒く感じるそうです。もう少し大きくなると今度は汗がよくでるようになるので逆に1枚少なくしないと汗疹になると習いました。その子の体質や室温にもよるので難しいですよね😅

• tomo

tomo

ぁりがとぅござぃます!そぅなんですね💦🙌色々参考にさせてもらぃます!(^^)
    今から準備を頑張ります✨

• 8月14日
  • はやとんママ

はやとんママ

後少しのマタニティライフ楽しんでくださいね( ^ ^ )/

• 8月14日
  • tomo

tomo

ぁりがとぅござぃます!😊💡

• 8月14日
うさみみQ

新生児期のうちは体温調節自分じゃできないので肌着一枚はありえません。
私も九州です。
単肌着にコンビ肌着かロンパース、コンビドレスにおくるみですかね。
室温は暖房つければいいってもんじゃなく、23~25度位に設定してくださいと産院で言われていました。

• うさみみQ

うさみみQ

コンビ肌着か、じゃなく、コンビ肌着と、です💦🙇

• 8月14日
  • tomo

tomo

今色々と調べてみてました😊💡短肌着+コンビ肌着にロンパース等と季節に応じてですねヽ(=´▽`=)ノ室温にも注意ですね!
    ぁりがとぅござぃます✨

• 8月14日
  • うさみみQ

うさみみQ

あまり暑すぎても汗疹なっちゃいますし、汗かいて冷えて風邪引いた!なんてなりかねないので、赤ちゃんの様子見ながら調節してあげたらいいと思います!
    冬場はインフルにロタに流行しますから心配なりますよね💦
    今から出産準備楽しんで下さいね❤

• 8月14日
  • tomo

tomo

本当に!ロタゃら怖ぃけど、一ヶ月は、自宅でゅっくりして感染から避けます😊💡
    其の後も、気をっけて外出しなくては👏✨
    ぁりがとぅござぃます🎵🙋

• 8月14日
  • うさみみQ

うさみみQ

1ヶ月過ぎる頃には真冬到来ですし年末バタバタでなかなかお外出る機会少ないかと思いますが、そとに出る際は完全防備でいかれてくださいね♪
    3ヶ月以降はちょいちょい病気にかかりやすくなるらしいので、病気流行ってるときはお外あまりでない方がいいですよ~

• 8月15日
  • tomo

tomo

赤ちゃん👶優先で、感染症に気をっけたぃと思ぃます!
    冬は、得に気をっけなぃとですもんね\(^^)/
    残りの期間で、赤ちゃんグッズの準備をゅっくり進めてぃきたぃと思ぃます👏✨
    ぁりがとぅござぃます!☺️

• 8月15日